1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Олланд: никто не запретит буркини, пока я президент...

08 сентября 2016 18:21:53   158 1 +1.81 / 25
Президент Франции Франсуа Олланд пообещал не запрещать мусульманскую одежду и купальники буркини, пока он является главой государства. Он назвал антиконституционной саму идею подобных ограничений, передает ТАСС.







Олланд назвал запрет буркини антиконституционным 

Президент Франции затронул проблему мусульманской одежды и буркини, выступая на форуме "Демократия перед лицом терроризма" в четверг. Олланд пообещал, что мусульманские купальники не будут законодательно запрещены во Франции до тех пор, пока он является ее президентом. Временных запретов на уровне страны также не будет.



Олланд назвал законы о запрете буркини неприменимыми и неконституционными. По его словам, законодательство Франции позволяет эффективно регулировать все спорные религиозные и культурные вопросы, если его правильно применять.



"Наших законов достаточно", - объявил Олланд под аплодисменты участников форума.



Буркини был разработан австралийским дизайнером Ахедой Дзанетти в 2004 году. Купальник позволяет мусульманским женщинам купаться на европейских курортах, не нарушая канонов ислама, запрещающих открытую одежду.





Проблема ношения буркини обострилась во Франции в 2016 году после терактов в Париже и Ницце, вызвавших напряженность и беспокойство в обществе. Власти ряда курортных регионов, в частности Канн и Ниццы, ввели запрет на мусульманские купальники. В конце августа полиция Ниццы публично сорвала буркини с одной из купальщиц....

Источник: //rueconomics.ru/195066-o…-prezident
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.81 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,549
Читатели: 2
Буркини был разработан австралийским дизайнером Ахедой Дзанетти в 2004 году. Купальник позволяет мусульманским женщинам купаться на европейских курортах, не нарушая канонов ислама, запрещающих открытую одежду.

Так это же только начало...
Будет оскорбление чуЙств мусульман женщной в бикине...потом в раздельном купальнике...и т.д.
.
вот итальянцы то взвоют, их закон про мастурбацию, окажется неактуальным.Веселый
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
+0.82 / 15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ