Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. Суд в Швеции отказался арестовывать Ассанжа

Суд в Швеции отказался арестовывать Ассанжа

 
03 июня 2019 18:44:44 / 16.06.2019 12:21:05   406 3 +1.46 / 29 +3.36 / 59
 
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Окружной суд Уппсалы отказал прокуратуре в аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого в Швеции обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
"Одним из оснований прокуратуры для запроса на арест была необходимость продолжать расследование, однако предыдущий ордер на арест был выдан, когда Ассанж находился в посольстве Эквадора, в то время как сейчас он отбывает тюремное заключение в Великобритании", — заявила судья, ведущая процесс.
По ее словам, сейчас заочный арест Ассанжа "представляется непропорциональной мерой".
Как подчеркнул адвокат основателя WikiLeaks Пер Самуэлльссон, его подзащитный может приехать в Швецию, чтобы сотрудничать со следствием, ему нечего скрывать.
"Следующий шаг — поговорить с юристами в Великобритании, возможно, снова поехать в Великобританию и обсудить эту новую ситуацию в деле. Чтобы посмотреть, что мы можем сделать дальше", — добавил Самуэлльссон.

Заседание проходило за закрытыми дверями. Прокурор Ева-Мари Перссон требовала ареста Ассанжа, чтобы запросить его экстрадицию из Великобритании. Она заявила, что расследование будет продолжаться несмотря на решение суда.
В апреле Ассанжа задержали по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США. Первого мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Вскоре после этого прокуратура Швеции возобновила следствие по делу Ассанжа.
Также власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы. Суду предстоит принять решение по вопросу об экстрадиции журналиста в США. Слушания по этому делу продолжатся 12 июня


https://ria.ru/20190603/155522…um=desktop

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.46 / 29

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
Слезоточивый газ и «свободу Ассанжу»: как во Франции прошла 31-я акция протеста «жёлтых жилетов»



«Жёлтые жилеты» в 31-й раз вышли с протестами на улицы Парижа. Полиция применила против участников движения слезоточивый газ. Помимо прочего, демонстранты выступили в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который в настоящее время находится в лондонской тюрьме Белмарш.

+ 0.59 / 7
 
 
  Vampir
 
   
Vampir   Россия
 

«Жёлтые жилеты» в 31-й раз вышли с протестами на улицы Парижа. Полиция применила против участников движения слезоточивый газ. Помимо прочего, демонстранты выступили в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который в настоящее время находится в лондонской тюрьме Белмарш.

Скрытый текст
Вод ведь упорные ребята. В 31 раз уже вышли. Тупо понимая что эффекта от их выхода - 0. И вышли в париже что-то в районе 1 тыры народа.
Уже что ли новый вид отдыха сложился?
+ 0.71 / 14
   
 
  Sliventiy
 
   
Sliventiy   Россия
Москва
 
\n\nВод ведь упорные ребята. В 31 раз уже вышли. Тупо понимая что эффекта от их выхода - 0. И вышли в париже что-то в районе 1 тыры народа.
Уже что ли новый вид отдыха сложился?
Точно. Чего не потусить с разбиванием витрин и сожжением авто. А после за бутылочкой друг перед другом не похвастаться.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.» (с)ПВО
+ 0.60 / 9
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. Суд в Швеции отказался арестовывать Ассанжа
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика