Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. Правительство Китая провело закрытые встречи с Microsoft и Dell по последствиям запрета поставок

Правительство Китая провело закрытые встречи с Microsoft и Dell по последствиям запрета поставок

 
09 июня 2019 09:04:42 / 10.06.2019 08:42:21   353 2 +2.57 / 37 +5.05 / 72
 
Власти Китая конфиденциально предупредили несколько корпораций, такие как Microsoft и Dell, о последствиях их согласия на отмену поставок технологий китайским фирмам. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник.

Так, 4 и 5 июня прошли закрытые встречи. Издание считает, они были инициированы высшим руководством Китая. Кроме Microsoft и Dell, были проведены переговоры также с британской компанией ARM и южнокорейскими Samsung Electronics и Hynix.

Напомним, в мае текущего года Министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. Компании запрещено покупать технологии и компоненты у производителей США и вести с ними общий бизнес без соответствующей лицензии Вашингтона. Пока с корпорацией приостановили сотрудничество Google и японская Panasonic.
https://tsargrad.tv/news/pravi…smi_203098

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.57 / 37

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Sliventiy
 
   
Sliventiy   Россия
Москва
 
Власти Китая конфиденциально предупредили несколько корпораций, такие как Microsoft и Dell, о последствиях их согласия на отмену поставок технологий китайским фирмам. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник.


Скрытый текст
Чуть подробнее:
Пекин предупредил мировые компании об угрозах следования торговой политике США

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Госкомитет КНР по развитию и реформам предупредил ряд мировых технологических компаний, что если они будут строго придерживаться политики США в отношении торговых связей с Китаем, то могут столкнуться с определенными последствиями для себя, сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники.
Ведомство во вторник и среду приглашало представителей более 10 компаний и разъяснило им политику и намерения Китая в ответ на ограничения в поставках КНР передовых американских технологий, введенные президентом Дональдом Трампом в рамках развязанной им "торговой войны".
В число компаний, которые были пригашены для бесед, попали Intel Corp., Qualcomm Inc., ARM Holdings PLC and SK Hynix Inc., Microsoft Corp., южнокорейская Samsung Electronics Co., производитель компьютеров Dell Technologies Inc., финская электронная компания Nokia Corp., сообщил источник издания.
На фоне провала торговых переговоров в прошлом месяце Трамп включил китайскую Huawei в торговый "черный список", запретив продажи ей технологий и комплектующих без лицензии Минторга США.
В ответ Китай составил свой "список ненадежных юридических лиц" из иностранных компаний, которые прекратили поставки в Китай или же предприняли другие действия, наносящие ущерб интересам китайских производителей.
В субботу китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Госкомитет по развитию и реформам не исключает формирования еще одного списка, чтобы "более эффективно предупреждать и обезвреживать угрозы национальной безопасности Китая".
В комментарии агентства также говорилось, что этот новый список воспрепятствует "некоторым странам использовать китайские технологии и одновременно сдерживать развитие Китая".
Корпорация Google на этой неделе выступила с предупреждением, что если американская администрация продолжит ужесточать ограничительные меры против Huawei, то это может иметь негативные последствия для обеспечения национальной безопасности Соединенных Штатов.
Как написала газета Financial Times, в то время как санкции, как ожидается, могут нанести вред Huawei в краткосрочной перспективе, эксперты отрасли говорят, что это может вынудить компанию, а также другие китайские фирмы к поиску самостоятельных решений проблем и разработке собственных технологий.
Это нанесет ущерб доминированию американских компаний, таких, как Google, в долгосрочной перспективе, отмечается в публикации.
В частности, Google обеспокоен тем, что ему не будет разрешено обновлять свою операционную систему Android на смартфонах Huawei, а китайская компания разработает свою собственную версию программного обеспечения, сообщает издание со ссылкой на информированные источники.
По мнению Google, модифицированная Huawei версия Android будет более восприимчива к взлому, сообщает газета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конечно, не совсем корректно ответственность за политические риски на бедных коммерсов вешать, но - а ля гер ком а ля гер!
Отредактировано: Sliventiy - 09 июня 2019 15:30:01
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.» (с)ПВО
+ 2.40 / 31
 
 
  bb1788
 
   
bb1788  
 
Скрытый текст

Конечно, не совсем корректно ответственность за политические риски на бедных коммерсов вешать, но - а ля гер ком а ля гер!

Вот те на.
Дело в том, что, собственно, саму политику в пиндостане определяют именно коммерсанты. Пиндосская "демократия" - это аналог купеческой пьянки в раз в 4 года в Славянском Базаре, у кого журавль толще, кто назначит очередного "президента". Вот этих, которые назначают (ну, сиюмоментно интересующую китайцев часть из них, гыы, а есть ещё и другие, тоже в китайском бизнесе по самые гланды), и собрали и оповестили, что, ребятки, или вы назначаете, как положено, или будет немножко посложней у нас китайцев с вами "коммерсами".
Вот теперь "бедные коммерсы" оповещены о том, на каком свете они так радостно процветают.

Тут есть нюанс, о котором не всегда пишут. Крупная корпорация в существенной степени зависит от персоналий топ менеджмента (10-20 человек). Этот самый топ менеджмент для того, чтобы корпорация была глобальной, должен глобально же и оперировать. А эта операционная деятельность протекает гладко в стабильных условиях соблюдения договорённостей. А ежели какой-нибудь седьмой лакей восьмого камердинера типа трумпа по указке хозяев эти договорённости начинает ...эээ.... беспредельно нарушать, то стабильность в операционной деятельности слегка уменьшается, что приводит к существенному увеличению несчастных случаев и прочих непредвиденных явлений. Персональное объяснение изменения ситуации помогает "коммерсам" делать правильный выбор тож.
+ 0.08 / 4
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. Правительство Китая провело закрытые встречи с Microsoft и Dell по последствиям запрета поставок
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика