Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. Белый дом просит Трампа отсрочить запреты на продукцию Huawei

Белый дом просит Трампа отсрочить запреты на продукцию Huawei

 
10 июня 2019 07:32:28 / 10.06.2019 07:32:28   258 0 +1.64 / 32 +1.64 / 32
 
Исполняющий обязанности главы административно-бюджетного управления Белого дома Расселл Войт пытается добиться от президента США Дональда Трампа отсрочки исполнения ключевых положений его прошлогоднего указа о запрете на оборудование китайских компаний Huawei и ZTE.

Информацию об этом распространила в воскресенье газета The Wall Street Journal. Издание ссылается на письмо, которое на днях Войт направил вице-президенту Майклу Пенсу и девяти членам конгресса. В письме предлагается отсрочить с двух до четырех лет (после вступления указа в силу) исполнение запретов, которые относятся к правительственным ведомствам, получателям федеральных займов и грантов, а также к подрядчикам, использующим продукцию Huawei и ZTE, пишет ТАСС.

Если этого не сделать, то, по мнению Войта, стране грозит "существенное сокращение" числа компаний, способных выполнять заказы и подряды правительства США, а также ухудшение финансового положение частных предприятий в тех регионах страны, где продукция Huawei особенно востребована.


Напомним, 15 мая Трамп подписал указ, который ввел режим чрезвычайного положения для защиты американской инфраструктуры от иностранных угроз. В этот же день министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее филиалов в свой черный список, так как, по мнению американского правительства, китайская компания вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам. Huawei уже подала иск в суд с требованием признать антиконституционным данное решение.

В прошлом году глава Белого дома запретил госучреждениям страны использовать оборудование Huawei и  ZTE

https://rg.ru/2019/06/10/wsj-b…um=desktop

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.64 / 32

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. Белый дом просит Трампа отсрочить запреты на продукцию Huawei
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика