Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций

«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций

 
16 июля 2019 07:14:30 / 16.07.2019 14:43:34   368 1 +2.80 / 47 +3.65 / 67
 
Казахстанская структура металлургической компании ArcelotMittal, «АрселорМиттал Темиртау», уведомила официального дистрибутора «Газпромнефть — смазочные материалы» в Казахстане — ТОО «Ник Ойл» — о временном прекращении работы с ним.
Решение принято из-за санкций Украины и Евросоюза против «Газпром нефти», чтобы не подвергать репутационному риску гендиректора «АМТ Темиртау» и АМТ, говорится в письме. «Газпромнефть — смазочные материалы» назвала произошедшее недоразумением. Источник, знакомый с ситуацией, подчеркнул, что «Газпром нефть» рассчитывает на скорейшее решение недоразумения, которое наносит репутационный ущерб отношениям двух стран.
Как рассказал директор ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер, в середине июня компанию предупредили о том, что контракт будет прерван из-за санкций. «Мы были удивлены, попросили разъяснений и наконец получили письмо вот такого содержания», — отметил он.
По его словам, он планирует обратиться с жалобой на действия АМТ в национальную палату предпринимателей Казахстана. «Роснефть», которая тоже находится под санкциями, продолжает работу с АМТ, говорит он. Гардер назвал крайне маловероятным, что санкции были использованы лишь как предлог для смены поставщика. Об этом же сообщили о источники в АМТ. По их словам, решение принято по указанию руководства: «Причем не нашего, а международного».
ТОО «Ник-Ойл» продает смазочные материалы под брендами «Газпром нефть» и G-Energy в Карагандинском, Павлодарском и Уральском регионах Казахстана. По данным источников «Коммерсанта», это частная компания, которая связана с «Газпром нефтью» только коммерческими отношениями.
«Газпром нефть» находится по секторальными санкциями США и ЕС с 2014 г., а также финансовыми санкциями, которые запрещают привлечение долгосрочного финансирования.


https://www.vedomosti.ru/busin…um=desktop
Думающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.80 / 47

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  adolfus
 
   
adolfus  
 
Решение принято из-за санкций Украины и Евросоюза против «Газпром нефти», чтобы не подвергать репутационному риску гендиректора «АМТ Темиртау» и АМТ
Что это за гендиректор такой, что его сраная репутация может влиять на межгосударственные отношения?
+ 0.85 / 20
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович >
  4. «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика