1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

В России снайперы научились сбивать вертолеты из засады

29 марта 2020 16:01:31   1,089 0 +3.88 / 74
Новая тактика была успешно отработана в рамках учений «Снайперский рубеж».


Снайперы Вооруженных сил России обучились новой тактике для борьбы с вертолетами. В частности, речь идет об организации засад, из которых винтокрылые машины будут обстреливаться при помощи крупнокалиберных винтовок. Информацию передает газета «Известия».





Источник сообщает, что подобная атака может нести для вертолетов намного большую опасность, чем огонь зенитных пушек и ракет, поскольку от них можно уклониться. При этом пуля, выпущенная из крупнокалиберной снайперской винтовки, достигает цели за доли секунды и может нанести значительные повреждения даже бронированной технике.



Газета, ссылаясь на собственные источники в Министерстве обороны, сообщает, что борьба с вертолетами противника включена в программу боевой подготовки снайперов. Новая тактика была успешно отработана в рамках учений «Снайперский рубеж».



Согласно сценарию маневров, стрелки должны были отразить вертолетную атаку на полевой аэродром. Огонь из засады по вертолетам условного противника велся с помощью крупнокалиберных систем АСВК, которые позволяют вести прицельную стрельбу на расстоянии порядка двух километров.

https://voennoedelo.com/posts/…wkdcytd0gb
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.88 / 74
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.