1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Помпео заявил о наличии доказательств распространения коронавируса из лаборатории в Ухане

03 мая 2020 19:16:47   519 2 +1.92 / 25
НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Администрация США располагает доказательствами того, что новый коронавирус якобы начал распространяться из лаборатории в Ухане. С таким утверждением выступил в воскресенье в эфире телеканала ABC госсекретарь США Майкл Помпео.

На вопрос о том, видел ли он какие-либо свидетельства в пользу данной версии, руководитель внешнеполитического ведомства США ответил: "Есть серьезные доказательства того, что это началось там. Мы с самого начала говорили, что это вирус, который появился в китайском Ухане".

"Китай и ранее заражал мир, у них и ранее были лаборатории, которые не соответствуют стандартам. Это не первый раз, когда мир подвергся воздействию вируса, появившегося из-за ошибок в китайской лаборатории", - утверждал Помпео. "Разведывательное сообщество по-прежнему работает. Оно должно продолжать делать это и проводить проверки, чтобы мы были уверены. Я могу заявить, что имеется значительный объем доказательств того, что это появилось из лаборатории в Ухане", - добавил он.


На вопрос о том, был ли, по его мнению, вирус создан искусственно, Помпео ответил: "По всей видимости, самые лучшие эксперты пока считают, что он был создан человеком. У меня нет причин не верить этому на данном этапе". Он не пояснил, о каких экспертах идет речь. Госсекретарь проигнорировал слова журналиста ABC о том, что ранее поступала информация, согласно которой разведсообщество США не считает, что вирус был создан искусственно.

Госсекретарь США также в очередной раз выступил с утверждением, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса.

Позиция Китая
Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн 29 апреля в интервью журналистам телеканала NBC заявил, что любые требования о выплате компенсаций, выдвигаемые Пекину в связи с коронавирусом, являются нелепыми и представляют собой "политический фарс". Дипломат также выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая". При этом он вновь подчеркнул, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе.

В апреле официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь также заявил, что версия об искусственном создании коронавируса не подкреплена какими-либо доказательствами. Так он прокомментировал публикацию американского телеканала Fox News о том, что первым заразился коронавирусом некий сотрудник лаборатории в Ухане.





https://tass.ru/obschestvo/839….ru%2Fnews
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.92 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Портос
 
СССР
Paris
56 лет
Специалист
Карма: +5,252.42
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 14,938
Читатели: 18
НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Администрация США располагает доказательствами того, что новый коронавирус якобы начал распространяться из лаборатории в Ухане. С таким утверждением выступил в воскресенье в эфире телеканала ABC госсекретарь США Майкл Помпео.


Скрытый текст

\n\n
https://tass.ru/obschestvo/839….ru%2Fnews
Пробиркой пусть потрясёт, для убедительности.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
+3.02 / 64
Вадим 03
 
Россия
г. Улан-Удэ
Слушатель
Карма: +78.17
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 2,999
Читатели: 0
Пробиркой пусть потрясёт, для убедительности.
А вообще, поведение американцев наводит на размышления. Громче всех кричат "держи вора" именно они.
Что по аналогии с обвинениями России в допинге, агрессивном продвижении своих границ к базам нато, убийством скрипаля, поддержкой терроризма, сбитием боинга, говорит о 100 % виновности америки в создании и распространении вируса. Хайли лайкли.
+0.00 / 0