1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Турция потребовала от Франции извинений после обвинения в провокации

03 июля 2020 07:15:22   228 0 +3.05 / 43
Анкара ожидает от Парижа извинений в связи с его заявлениями о том, что Турция совершила провокацию в отношении французского корабля в Средиземном море. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

«Это необоснованное утверждение. Франция должна принести извинения Турции», — цитирует дипломата Anadolu.

При этом Чавушоглу подчеркнул, что для установления мира в Ливии Турция готова работать со всеми странами, включая Францию. По его словам, к миру в Ливии не стремится только командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар.

В июне стало известно, что французский военный корабль Courbet, контролировавший соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, 10 июня оказался под прицелом турецкого фрегата. Фрегат произвел три «радарные подсветки», означающие наведение на цель. Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что такое поведение расценивается как враждебное, а президент страны Эммануэль Макрон обвинил Турцию в нарушении обязательств, которые она взяла на себя на конференции в Берлине.

После свержения и убийства бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи в 2011 году в стране не прекращаются вооруженные конфликты. Установилось двоевластие: на востоке страны заседает избранный народом парламент, сотрудничающий с Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, а на западе, в столице Триполи, — сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа
https://iz.ru/1030657/2020-07-….ru%2Fnews
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.05 / 43
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.