1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Локдаун в ФРГ может стать прикрытием истинной угрозы "Северному потоку — 2"

16 января 2021 19:12:33   660 0 +1.08 / 21
Проект "Северный поток — 2" будет востребован независимо от сроков окончания пандемии, заявил преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.
Ранее немецкий депутат Вальдемар Гердт сообщил, что возможное продление локдауна в Германии может приостановить укладку труб "Северного потока — 2". Однако значимость российского газового проекта слишком высока, и этот факт не изменится из-за пандемии, прокомментировал эксперт слова депутата в беседе с изданием "ПолитРоссия".
Если реализация такого масштабного проекта и будет приостановлена, то не по эпидемиологическим, а по политическим причинам, уверен Митрахович.
Он предупредил, что противники "СП-2" могут использовать локдаун в качестве прикрытия своих истинных намерений, чтобы помешать строительству газопровода. То есть, по словам эксперта, ряд политиков может попытаться "подогнать аргументы под желаемую цель". Но в конечном счете значение будет иметь официальная позиция государства, а основные политические силы Берлина выступают за "Северный поток — 2".
https://polit.info/524438-lokd…um=desktop
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.08 / 21
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ