1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Арабские страны поддержали короля Иордании в сохранении стабильности в королевств

04 апреля 2021 14:10:14   437 1 +1.81 / 28
Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Ливан, Ирак и Кувейт выразили поддержку действиям правителя Иордании Абдаллы II, которые направлены на сохранение безопасности и стабильности в королевстве, передает РИА «Новости».
Накануне сообщалось, что в столице государства Аммане арестован член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид и бывший советник короля Абдаллы II, экс-министр финансов Бассама Авадалла. Кроме того, еще несколько человек были задержаны «по соображениям безопасности».
По данным агентства SPA, Саудовская Аравия полностью поддерживает меры и решения, которые предприняли власти Иордании для сохранения безопасности и стабильности в стране.

Египет также солидарен с действиями властей Иордании по поддержанию стабильности в государстве. Об этом заявил официальный представитель президента страны Бассам Рады.
Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа выразил полную поддержку действиям короля Иордании, направленным на предотвращение попыток нарушить безопасность в королевстве, передает агентство BNA.

«Полная солидарность с руководством Иордании и королем Абдаллой II в защите завоеваний иорданского народа и сохранении его стабильности», – написал в Twitter премьер-министр Ливана Саад Харири.
О поддержке «любых мер» по поддержанию стабильности в королевстве заявил и Ирак. В заявлении МИД страны содержатся пожелания Иордании процветания и прогресса.
МИД Кувейта также выразило поддержку решений, которые принял правитель Иордании для сохранения стабильности. Заявление опубликовано в Twitter.
Совет сотрудничества государств Персидского залива тоже заявил о поддержке стремления короля Абдаллы II сохранить безопасность и стабильность в королевстве, говорится в заявлении генсека организации.
Ранее агентство Petra сообщило о задержании близких королю Иордании людей и нескольких чиновников. При этом опровергались со ссылкой на информированный источник сообщения о том, что среди задержанных сводный брат короля, бывший наследный принц Хамза ибн Хусейн.
«Ко мне пришел начальник генштаба Вооруженных сил Иордании и сообщил, что мне нельзя покидать дом, поддерживать связь с людьми, встречаться с кем бы то ни было», – сказал принц на видеозаписи, которую британской телерадиокорпорации ВВС передал его адвокат. По словам Хамзы ибн Хусейна, руководству страны не понравились его публикации в соцсетях, а также ряд проведенных встреч, где принц критиковал власти королевства, в том числе короля Иордании Абдаллу II.









https://mir24.tv/news/16454398…orolevstve
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.81 / 28
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Технарь_
 
Россия
Ростовская обл.
50 лет
Практикант
Карма: +3,486.80
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 5,144
Читатели: 2
Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Ливан, Ирак и Кувейт выразили поддержку действиям правителя Иордании Абдаллы II, которые направлены на сохранение безопасности и стабильности в королевстве,...
..... среди задержанных сводный брат короля, бывший наследный принц Хамза ибн Хусейн.

https://mir24.tv/news/16454398…orolevstve
В компашку к Гуайдо и Тихановской? Ему в Литву надо... ВеселыйПодмигивающий
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
+1.15 / 18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ