1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Полиция Дагестана остановила поход чеченских конников

04 апреля 2021 18:12:58   823 1 +0.54 / 14
Полиция Дагестана встретила на границе региона неожиданных гостей — в Новолакский район прибыла группа жителей Чечни верхом на конях. В ходе переговоров выяснилось, что конники направлялись к памятнику участнику Кавказской войны ко дню 160-летия с момента его смерти. Однако полиция установила, что акция не была согласована с властями, и всадникам пришлось повернуть обратно.





На кадрах запечатлено, как большинство всадников разворачивается и с лозунгом «Ахмат сила» направляются обратно в сторону Чечни. Один из конников поспорил с главой уголовного розыска, прибывшим на место происшествия. «Вот занимайся незаконными действиями, деяниями, совершенными против закона. Согласовывать будет глава администрации. Ты если бы был бы главой администрации района, я бы тебе все объяснил», — заявил он на повышенных тонах.




После публикации видео с переговорами конников с полицией, некоторые СМИ предположили, что у всадников были недружелюбные намерения. В МВД Дагестана опровергли эту информацию. «Никаких конфликтов, задержаний не было.  Не нужно драматизировать, они действительно направлялись к памятнику почтить память своего героя», — приводит «Подъем» слова собеседника в ведомстве.



Как объяснили в МВД, чеченцы направлялись к памятнику участнику Кавказской войны Байсангуру Беноевскому, казненному на том месте по приговору военно-полевого суда ровно 160 лет назад. Полиции пришлось их остановить, поскольку акция не была согласована с властями. «Полиция их остановила, обсудили, им все разъяснили, они совершенно спокойно развернулись обратно — и все», — заключили в ведомстве.



В прошлом на границе Дагестана и Чечни возникали конфликты между местными жителями. Причиной столкновений являлось несогласие некоторых обитателей регионов с демаркацией границ субъектов РФ, из-за которого пограничные указатели не раз уничтожались или передвигались без надлежащего решения властей. Последний раз такой инцидент происходил в 2019 году.


https://dailystorm.ru/news/pol…um=desktop
  • +0.54 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Vampir
 
Россия
Практикант
Карма: +1,659.90
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 3,702
Читатели: 2
Полиция Дагестана встретила на границе региона неожиданных гостей — в Новолакский район прибыла группа жителей Чечни верхом на конях.
По словам собеседника агентства, после объяснений все разошлись без конфликтных ситуаций.

"Каких-либо разжигающих массовых конфликтов лозунгов и призывов не было", - сказал он, добавив, что у участников акции в руках были лишь флаги Чечни.

Информированный источник пояснил "Интерфаксу", что жители Чечни ежегодно посещают могилу Беноевского за десять дней до начала священного месяца Рамадан. 

"На этот раз жителям Чечни тоже не отказали посетить могилу своего земляка. Их лишь попросили сделать это по нескольку человек, а не огромной толпой", - сказал собеседник агентства.
https://www.interfax.ru/russia/759421
Отредактировано: Vampir - 04 апреля 2021 20:02:52
+0.39 / 9

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ