1. >
  2. Блог >
  3. Алёша Попович

Россельхозбанк сообщил о рекордном падении спроса на говядину в России

06 апреля 2021 07:23:47   1,245 48 +0.78 / 22
Потребления мяса говядины в России за 2020 год снизилось на 3,4% до 1,94 млн тонн.

Таким образом, в 2020 году россияне съели минимум говядины за последние десять лет, установив рекорд. Об этом заявили в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка, передает "Коммерсантъ".

Такое явления связано с неуверенностью россиян в своих будущих доходах, экономии и переходе на дешевый белок, включая мясо птицы и свинину. Об этом заявил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Вместе с падением внутреннего спроса на 103% увеличился экспорт говядины до 20 тысяч тонн. Из них 45% поставок отправлены в Китай.

https://polit.info/535417-ross…um=desktop
  • +0.78 / 22
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (48)

  • ←Пред
  •  1 
  •  2 
Коломбет
 
Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +234.45
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,324
Читатели: 1

Бан в разделе до 04.07.2021 22:40
Подмена понятий.
В чем не теоретически для Вас говядина стала менее доступной? Конкретно, без додумываний?
А в статистике речь шла о снижении потребления, а не доступности.
Причина снижения не обязательно недоступность.
Встряну.
Выросли продажи элитного жилья в Москве.
В чем, не теоретически, для Вас элитное жилье в Москве стало более доступным?? Конкретно, без додумываний?
А в статистике речь шла о повышении потребления ( покупок), а не доступности.
Причина повышения - не обязательно доступность.
Отредактировано: Коломбет - 08 апреля 2021 18:15:01
-0.22 / 21
  DeC
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +250,053.65
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 166,580
Читатели: 50
Встряну.
Выросли продажи элитного жилья в Москве.
В чем, не теоретически, для Вас элитное жилье в Москве стало более доступным?? Конкретно, без додумываний?
А в статистике речь шла о повышении потребления ( покупок), а не доступности.
Причина повышения - не обязательно доступность.
Выросли продажи всего жилья. И элитного, и бизнес и комфорт. Зачем Вы выделили отдельно только элитное и этим аргументируете?

А еще очень сильно выросла загородная недвижимость.
Отредактировано: DeC - 07 апреля 2021 20:14:50
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.62 / 15
_Sasha_
 
Россия
П-Камчатский
41 год
Практикант
Карма: +2,939.22
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 10,125
Читатели: 3
Думаю, Вы догадываетесь, какая говядина идет в котлеты и куда уходит состарившаяся молочная корова Улыбающийся
Разницу в цене стейка и котлетного мяса тоже улавливаете. Молочное животноводство дает как побочный продукт постоянный поток котлет.
А мясное сильно зависит от спроса. И основные колебания как раз в откорме специально на мясо, а не на молоко.
Знаю, как и те цифры, которые привел Юзер78 - потребление дешевой говядины сокращается, а премиальной растет.

Падение же на 3.4% это именно общее падение. без разделения на ценовые сегменты.

В общем точка зрения о том что падение спроса на говдяину - как в премимальном, так и в дешеврм сегменте - вызвано в первую очередь короновирусными ограничениями на общепит - как, опять же на премиальный сегмент (рестораны) так и на дешевый сегмент (бургерные и прочий фастфуд) - по прежнему более убедительна.

Что касается падения доходов - то безусловно падение доходов населения в 20 году имело место быть - но большинство из тех кто пострадал от короновируса - и до кризиса - особо говядину не потребляли. Поэтому вряд ли изменение их продуктовой корзины сильно повлияло на рынок говядины.

И да, охлажденное мясо молодых бычков - сильно зависит от спроса, а вот продукты переработки ремонта молочных стад - вполне себе после заморозки могут годами хранится до восстановления спроса.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
+0.40 / 10
Коломбет
 
Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +234.45
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,324
Читатели: 1

Бан в разделе до 04.07.2021 22:40
Выросли продажи всего жилья. И элитного, и бизнес и комфорт. Зачем Вы выделили отдельно только элитное и этим аргументируете?

А еще очень сильно выросла загородная недвижимость.
Т.е. Вы не увидели связи между доступностью чего-либо и ценой? Я модератору привел, его же словами пример того, что в его умозаключении нет логики. В утрированном виде.
Или Вы считаете рост закредитованности благом? А падение спроса на дорогое мясо - случайными флуктуациями? Вы будете спорить что из мяса говядина самая дорогая?
Давайте так: Определение слова "доступность", по мнению Ваших работодателей - в студию.
А то так и Гелентваген - вполне доступная машина.
X
08 апреля 2021 00:43
Предупреждение от модератора gvf:
Разбирать Ваши логические ошибки я тут не собираюсь
-0.63 / 21
  DeC
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +250,053.65
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 166,580
Читатели: 50
Т.е. Вы не увидели связи между доступностью чего-либо и ценой? Я модератору привел, его же словами пример того, что в его умозаключении нет логики. В утрированном виде.
Или Вы считаете рост закредитованности благом? А падение спроса на дорогое мясо - случайными флуктуациями? Вы будете спорить что из мяса говядина самая дорогая?
Давайте так: Определение слова "доступность", по мнению Ваших работодателей - в студию.
А то так и Гелентваген - вполне доступная машина.
Вам уже сказали с чем связано падение потребления говядины - его много потребляет сегмент HoReCa. Но раз этот аргумент Вас не убеждает, то вот Вам в паззл еще пару фактов.

1. У нас небывалые успехи в экспорте сельхозпродукции. Экспорт говядины вырос на 103%. Не на 3, на 103, в два раза. Есть эффект низкой базы, конечно, но всё же.

2. Если разбить по сегментам, то спрос падает не везде. Обычная-то публика ест мясо молочного скота, который стал меньше молока давать – его и забили. Только 20% рынка приходится на специальные мясные породы, чьё мясо, естественно, кратно дороже привычного обывателю ценника. Так вот в этом сегменте все совсем даже неплохо. Там вовсе даже рост, да не просто какой-то рост – а в разы и десятки раз. Вот «премиальные отруба» в 12 раз больше стали покупать.

Подмигивающий

Рестораны и гостиницы перестали работать, упало потребление дешевой молочной говядины. Но люди перешли на домашнюю кухню - и рост потребления дорогой говядины мясных пород ВЫРОС В 12 РАЗ! То есть люди сами для себя (чтобы съесть дома) стали закупать даже более дорогое мясо, чем то что ели раньше в заведениях.

Скажу перефразируя Вас - А РОСТ спроса на дорогое мясо В 12 РАЗ - можно назвать случайными флуктуациями?

Незнающий
Отредактировано: DeC - 08 апреля 2021 02:38:15
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+1.00 / 16
Коломбет
 
Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +234.45
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,324
Читатели: 1

Бан в разделе до 04.07.2021 22:40
Выросли продажи всего жилья. И элитного, и бизнес и комфорт. Зачем Вы выделили отдельно только элитное и этим аргументируете?

А еще очень сильно выросла загородная недвижимость.
Вы же говядину выделили . Она самая дорогая.
+0.29 / 8
Коломбет
 
Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +234.45
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,324
Читатели: 1

Бан в разделе до 04.07.2021 22:40
Вам уже сказали с чем связано падение потребления говядины - его много потребляет сегмент HoReCa. Но раз этот аргумент Вас не убеждает, то вот Вам в паззл еще пару фактов.

1. У нас небывалые успехи в экспорте сельхозпродукции. Экспорт говядины вырос на 103%. Не на 3, на 103, в два раза. Есть эффект низкой базы, конечно, но всё же.

2. Если разбить по сегментам, то спрос падает не везде. Обычная-то публика ест мясо молочного скота, который стал меньше молока давать – его и забили. Только 20% рынка приходится на специальные мясные породы, чьё мясо, естественно, кратно дороже привычного обывателю ценника. Так вот в этом сегменте все совсем даже неплохо. Там вовсе даже рост, да не просто какой-то рост – а в разы и десятки раз. Вот «премиальные отруба» в 12 раз больше стали покупать.

Подмигивающий

Рестораны и гостиницы перестали работать, упало потребление дешевой молочной говядины. Но люди перешли на домашнюю кухню - и рост потребления дорогой говядины мясных пород ВЫРОС В 12 РАЗ! То есть люди сами для себя (чтобы съесть дома) стали закупать даже более дорогое мясо, чем то что ели раньше в заведениях.

Скажу перефразируя Вас - А РОСТ спроса на дорогое мясо В 12 РАЗ - можно назвать случайными флуктуациями?

Незнающий
Так я не понял. То у Вас падение спроса на говядину, то рост в 12 раз.
P.S. Дошло. Это же "люди" у вас покупать стали дорогие мясные породы, просто готовя их дома ( пандемия).
Я вообще про обычное население говорил, а Вы про "людей". Среди моих знакомых и коллег, а так же по разговорам, ничего подобного. Если Ваши реляции озвучить знакомым и друзьям, то они думаю, просто попытаются меня успокоить или пальцем у виска покрутят.
Отредактировано: Коломбет - 09 апреля 2021 16:30:01
+0.35 / 20
  DeC
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +250,053.65
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 166,580
Читатели: 50
Так я не понял. То у Вас падение спроса на говядину, то рост в 12 раз.
P.S. Дошло. Это же "люди" у вас покупать стали дорогие мясные породы, просто готовя их дома ( пандемия).
Я вообще про обычное население говорил, а Вы про "людей". Среди моих знакомых и коллег, а так же по разговорам, ничего подобного. Если Ваши реляции озвучить знакомым и друзьям, то они думаю, просто попытаются меня успокоить или пальцем у виска покрутят.
Вы ведь в Москве живете. Посмотрите в любом продовольственном магазине есть стейки Мираторга (и других компаний) зернового откорма. Вы думаете они просто так есть почти во всех магазинах? Нет. Их покупают массово. Так что спросите у друзей - может они просто об этом вам не рассказывали (потому что Вы не спрашивали).

Я вот из говядины беру почти всегда стейки и только для щей - говядину на кости.
Отредактировано: DeC - 08 апреля 2021 17:25:53
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+0.83 / 19
  • ←Пред
  •  1 
  •  2 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ