1. >
  2. Блог >
  3. Anton_1987

Немножко про ношение ОООП. Мой же пост с Пикабу.

25 февраля 2020 06:26:24   85 0 +0.04 / 2
Гладкое и нарезь мы в расчет не берем, это вообще отдельная маленькая вселенная, оборона с охотничьим оружием.
Сразу условимся, что я сейчас общаюсь с законопослушными гражданами, которым дороги их свобода, и разрешения на оружия.
Мы рассматриваем вопросы по действуюшему законодательству, а не способы отпрыгнуть от ответственности за умышленное убийство или причинение тяжких телесных.

Есть практика, действующая, что ряд сотрудников полиции и ЛРР закрывает глаза на нарушение гражданами ряда статей ФЗ №150., это правда.
В силу скудности юридического образования или его отсутствия.
Или просто от доброты души, ну может же быть такое?
Я вот искренне верю что они добрые и хорошие, и многое прощают, и это ни разу не сарказм.
А вы нет?
В Законе достаточно много узких мест, и если начать реально действовать, как говорится, по уставщине, то оружия лишимся мы все, прямо вот практически все.
В жизни каждого владельца оружия были и будут моменты когда он будет нарушать ФЗО или находится на грани, сегодня разбираемся, как это минимизировать.

Если вы хотите каждый раз при проверке играть в лотерею...ваше право.
Я азартные игры не люблю, и вас настоятельно призываю с Законом не играть.
Закон это как медведь, его можно спящего немного потрогать, даже попинать чутка, может и немножко ему присунуть, но вот как только он проснулся, вам пиздец, и неважно, сильно вы пинали, слабо, или просто ткнули пальцем в морду. Сожрет и имени не спросит. Посему - не надо его будить, и злить. И так есть вполне себе вероятность что уже кем-то разбуженный и разъяренный мишка вас найдет сам, и устроит закат солнца вручную, без особых причин. Поэтому, не надо его бить ногами по морде, и ярить зверя лишний раз.
Каждый такой пролюб “я 100 раз так делал”, это еще одна гирька на весах Фемиды не в вашу пользу.

Итак, начнем лекцию, как любой предмет, с источников.
Чем мы с вами руководствуемся, получая лицензию, при ношении, при применении оружия?
Федеральным законом ФЗ №150 “Об оружии”
Статьей Уголовного кодекса №37 “Необходимая оборона”
Статьей 39 “Крайняя необходимость”.
Вы ОБЯЗАНЫ, еще раз подчеркиваю, ОБЯЗАНЫ, внимательно прочитать и понять эти нормативно-правовые акты. Если вы совсем молодец - прочитайте все последние постановления пленума Верховного суда РФ по данным вопросам, это крайне полезно.

Сразу определимся с позициями - в статью 37 были внесены важные изменения, также, был опубликован ряд постановлений пленума Верховного суда РФ касательно самообороны, облегчающий положение граждан. В настоящее время к реальным срокам за превышение пределов обороны приговаривается меньше 20% граждан, если быть точным, 18%. Как правило, за убийство. То есть - законодательство активно совершенствуется, позиция судов меняется, как и позиция стороны обвинения, то бишь прокуратуры, поэтому, точка зрения “Володя плохой, власть плохая, давайте все нахуй снесем, а для этого я и читаю пост” - она для меня непонятна, скажем так.

Таких положительных изменений которые претерпевает наша судебная система в настоящее время (Сентябрь 2019) не было со времен Российской Империи.
Реформа кассации, аппеляционных судов, арбитража...погуглите интереса для.
Так что давайте не будем ничего ломать.
И так в стране дохера чего сломано.
Отвлекся немного, ну да ладно.

Давайте начнем с основ.
Вот вы получили лицензию, купили ствол, патроны.
Как носим? Либо в кобуре,либо никак. Все так просто.
Не в сумке, не в бардачке, на теле, в кобуре.
Различайте ношение и транспортировку. Транспортировать можно хоть в сумке “мечта оккупанта”, но оружие должно быть разряженным, отдельно от патронов, желательно в таре производителя. (Техкрим например пакует стволы в классные пластиковые кейсы).
Далее. Если мы ствол носим - мы НЕ достаем его из кобуры никогда вообще, за исключением открытия огня на поражение, предъявления сотрудникам полиции и иным должностным лицам при прямом требовании (важно), и убирании дома в сейф.
Вам Законом прямо запрещено обнажать оружие.
Поэтому - не надо его доставать, не надо им махать.
Достал - стреляй. Но об этом потом. Пока, про ношение.
У многих из вас есть Т12, 226, Глоки GM-102,и прочее. Классные стволы, но помните:
У нас в ОООП не может быть больше 10 патронов в магазине.
Если вас тормознули, и нащелкали из вынутого магазина 11+ патронов, у вас могут быть и будут серьезные проблемы. Другие дело что на это как правило забивают сами сотрудники, если конечно у вас не барабанный магазин на 50 торчит из пистолета, или "пулеметный" 32 зарядник, это вызовет нездоровый интерес всегда.
Поэтому, делаем по умному: в вставленном магазине ЕМКОСТЬЮ не более 10 патронов, 10 патронов. Не надо в 15 зарядный пихать 10, не спасет. В ОООП должен быть вставлен 10 зарядник. Да. в большинстве случаев прокатит любой магазин, никто это не проверяет почти.
Но мы с вами говорим о Законе.
Итак, 10 зарядник в оружии. Но, на поясе можно иметь что угодно. 15-17-18-32 зарядные магазины. Ибо. пока они не вставлены в пистолет, это просто баночки для хранения патронов, по странному обстоятельству похожие на магазины.
Собираетесь ли вы их вставить в оружие? Боже упаси, нет! Это просто баночки. Их хранение, ношение, приобретение - никак не регламентируется, и спасибо за это Закону.
В штате Нью-Йорк за 17 зарядный магазин, тупо за факт транспортировки, и ношения, можно выхватить семерку, не сходя с места. Как раз по годику за патрон. Ехал мужичок через штат, с "штатным" глоком 17, и 2 магазинами. И выхватил 21 год. 3 магазина, в каждом 7 патронов больше лимита. 7+7+7=21
Вот ссылочка, чтобы вы не думали что я пошутил:
https://news.unclesamsmisguidedchildren.com/ny-army-veteran-...
Так что надо сказать спасибо нашему ФЗ№150, который достаточно мягкий.

Где мы оружие НЕ носим:
Митинги, шествия, демонстрации, заметьте, и ИНЫЕ массовые публичные мероприятия. Это вот очень тонкий момент.
Вы идете по улице, по той же Красной, в Краснодаре, выходные, улица перекрыта, тут артисты выступают, тут девочки красивые в мини, теплота-красота.... тут вам навстречу толпа с флагами.
Или там, на Театральной какой - то митинг \ сборище - лучше избегайте таких пересечений. ОСОБЕННО если вы носите кобуру открыто, я это прямо вот сильно неодобряю.
Возьмут - вы затрахаетесь пояснять что вы мимокрокодил.
По Закону вы имеете право носить оружие в кобуре, но Закон не ограничивает место крепления кобуры и вообще ее “внешний вид”, скажем так.
Вы можете носить его в подмышечной кобуре, которая надета сверху на футболку, и всем демонстировать. Можете носить открыто на бедре, в спортивной кобуре. Можете хоть IPSCшный пояс нацепить, на котором будет ствол и 8 магазинов.
Вопрос в вашей вменяемости.
Оружие на улице лучше носить скрыто.
Это плюс к внезапности применения, ну и минус к вероятности того, что вас захотят хлопнуть сзади по затылку ради ствола.
И минус к вероятности того, что если вы случаем оказались на публичном мероприятии, на вас возбудятся сотрудники.
А они возбудятся немедленно, если вы таскаете ствол в открытую, и будут, в общем-то правы.
Если вы студент - в ВУЗ со стволом ни ногой.
Прямо запрещено.
Если вы папа, и вас дернули в школу потому что ваш отпрыск развел учительницу на интим-фото, при всей важности вопроса, тоже, ствол в школу не носим.
Любые образовательные учреждения для вас табу, и пофиг зачем вы туда забежали, даже если в туалет.
Все развлекательные учреждения, в том числе наливайки, там где продается алкашка после 22 - табу. Про ношение ствола бухим, даже упоминать не буду.
Если вы пьяным взяли в руки ствол не в экстренной ситуации - вы очень нехороший человек.

Передача оружия третьим лицам - друзьям, папе, маме, подруге:
никак, никогда. Вот так просто. Если вы дали ствол “ух ты, дай подержать” третьему лицу, вы нарушили Закон.
Все мы его нарушаем, это факт, но хотя бы делайте это не под камеры, и у себя дома.

Как ведем себя с сотрудниками полиции - вы не обязаны, но лучше информировать о том что вы вооружены. Словами рассказать где оружие где документы. Без резких движений. Я предчувствую смех, поэтому поясню - пепсы это люди, у них есть жены, дети, и пивасик. И они к ним хотят вернуться после службы, живыми.
Не нервируйте их лишний раз, работа и так не дай Бог никому.
С таким количеством мудаков на единицу времени не сталкивается даже многострадальный скоряк, сиречь 03.

Передаем оружие по прямому требованию следующим образом (если в оружии есть магазин) - достаем, НЕ направляя ствол в сотрудников, без пальца на спуске, извлекаем магазин, передаем оружие. Магаз ныкаем. Если сотрудник зачем - то захочет посмотреть магазин, попросите обратно сначала оружие. Ибо - запрещено носить оружие с патроном в патроннике, если вы передали сотруднику пистолет, а потом магазин, или вообще ствол с магазином внутри - легкое движение затвором - и вы готовый нарушитель. Вспотеете потом доказывать что патрон дослали не вы. А суд то решит просто - “НОНДС”
“Нет основания не доверять сотруднику”.
Запомните это сокращение.

Из того что вспомнилось пока все, если что, дополню в комментах.
Хороших выходных.
https://vk.com/camrade
  • +0.04 / 2
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.