1. >
  2. Блог >
  3. Луиc Aльбeртo

Л - значит логика

23 января 2020 08:01:38   528 1 +0.28 / 14
Сообщение было удалено автором.
Опубликовано в: Заповедник Гоблинов
  • +0.28 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

archeoluch
 
Белоруссия
Жодино
36 лет
Слушатель
Карма: +1.39
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 1,320
Читатели: 2
КУСЬ

А первообразная стоимости практически практически всех благ на планете - это энергия и технологии.
Сейчас именно доступ к энергии выходит на первый план, имеешь дешевую энергию - имеешь в сумме преимущество перед другими в виде более дешёвых для тебя природных ресурсов.
Даже стоимость продовольствия имеет практически прямую зависимость от этих первообразных - энергии и технологий.
Не только лишь все могут найти известный узкому кругу ограниченных лиц доклад, в котором прикинуто, что на калорию потребляемой человеком с пищей энергии надо затратить 7-9 калорий энергии.

КУСЬ

Совсем не случайно до недавнего времени был запрет на массовую добычу и экспорт энергоресурсов в Америке, горизонты планирования аменриканского глубинного государства ого-го.
Кто знает пиндосску мову - может ознакомиться открытой частью "Стратегии Национальной Безопасности" США.
Там есть раздел про "Доминирование в энергетике" где прямо ставится задача сделать из Америки энергетически доминирующую свехдержаву в глобальной энергетической системе.
И Владимир Владимирович о энергетике говорит так, что имеющий уши - услышит.

КУСЬ

Модель Нового Чудного Мира может отменить открытие (или доставание из ящика фокусника) в ближайшее время новых источников энергии или сверхаккумуляторов, только вот тогда действительно настанет она.
Ж@па.
Ведь человечество, не сменив парадигмы - дограбит на безумное потребление оставшиеся ресурсы.
А потом поймёт, что оно угробило планету и что вот теперь планета собирается угробить его.

Куда ни кинь ...
Давно, в прошлой жизни (то есть до регистрации на ГА), сталкивался с информацией следующего типа:
* углеводороды - исчерпаемый ресурс
* на горизонте дефицит углеводоров
* Россия наращивает добычу и продажу углеводородов.
Вопрос: почему? она что, не думает о благополучии будущих поколений? она не может ограничить выкачивание из себя богатств на продажу вовне?
Ответ: мол, нет. Россия потому преспокойно расстаётся с углеводородами, что, якобы, созданы энергетические установки нового типа на новых принципах из дешёвого топлива, типа воды.
Вооот.
Подкреплялась тогда эта идея статьёй или книгой тогдашнего мэра Москвы, Ю.Лужкова о глобальной проблеме ближайшего будущего - дефиците воды. Не нефти там, ни драгметаллов, не редкоземельных металлов и веществ, а именно воды.
Тогда казалось Л-логичным такое объяснение. Пусть нефть исчерпаема, исчерпать не старшно, поскольку есть технологии, позволяющие перейти на новый источник энергии, а эту устаревшую пока есть спрос впаривать остальным подороже.
В этой связи раскупоривание Америкой углеводородной "кубышки" тоже может означать не то, что они докатились до ручки, что не откуда больше качать углеводороды, а то, что им теперь не страшно их тратить. Что мешало им продолжать в духе этого анекдота?
Цитата
Американские геологи вновь обнаружили над залежью своей нефти какую-то арабскую страну
Но они поставили своей задачей стать энергетической сверхдержавой, т.е. тратить запасы и контролировать не через военную силу рынок энергоносителей, а через экономические рычаги. Всё-таки логичнее казалось придерживаться прежней стратегии: выкачивать у других (подводить их к грядущему дефициту) и беречь у себя (обеспечить своё превосходство во время оно). Сланцевая революция повлияла? Или оказалось, что углеводороды - возобновляемый ресурс? Не знаю. Не имею достаточной информации.
Лыко в строку по теме - это зелёная энергетика, которая, скорее, уничтожает конкурентов, уводит их с интересных делянок получения цимеса от энергоносителей.
Абсолютно здесь же гретотумберговость. Экологический активизм и проблемы климата. Не сжигайте углеводороды - оставьте эту делянку для других.
Но ведь с термоядом пробуксовки.
Кстати. На горизонте и совсем скором практическое внедрение миниядерных реакторов. Посейдон, как кажется, допилили. Заработал. Потом и гражданские беспилотные проекты появятся, типа подводных танкеров с глобальным ресурсом перемещения и др. Вот давеча заявили о космическом буксире с ядерной энергетической установкой. Это всё шаги к компактным реакторам. А ить что такое космический буксир с ядерным реактором: это ж колоссальная пролонгация ресурса жизни аппарата на орбите; это увеличение возможности маневрировать на орбите почти неограниченно. Это ж не буксир, а идеальный истребитель спутников вражеских (а чо, космос от мусора освобождать надоть). Штука во всех отношениях хорошая и перспективная. Беспилотные грузовики и автопоезда с компактным реактором, да много чего ещё.
Я всё это к чему?
Если в ящике у фокусника что-то есть, то модель Нового Чудного мира почти сразу отменится. Скорее всего, там будет сразу переход к глобальному правительству либо с апокалипсисом, либо с выходом из колыбели.
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить
+0.00 / 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ