Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ЮрийР >
  4. Планы китайского коммерческого космопрома China Rocket Co., Ltd

Планы китайского коммерческого космопрома China Rocket Co., Ltd

 
21 октября 2019 11:29:42 / 21.10.2019 11:29:42   68 0 +0.10 / 5 +0.10 / 5
 
http://russian.cri.cn/news/hom…69317.html
Китайская компания China Rocket Co., Ltd представила план создания коммерческих ракет-носителей


Ракетостроительная компания China Rocket Co., Ltd обнародовала план научно-исследовательских и конструкторских работ для создания собственной линейки коммерческих ракет-носителей. Как сообщил президент компании China Rocket Co., Ltd Тан Яган, новая серия ракет, в состав которой входят ракеты с твердотопливными и жидкостными двигателями, сможет удовлетворить растущую потребность в коммерческих пусках орбитальных объектов.

Ракеты-носители с твердотопливным двигателем Smart Dragon-2 (SD-2) и SD-3, как ожидается, совершат испытательные полеты уже в 2020 и 2021 гг. соответственно.

Общая длина ракеты SD-2 составляет 21 м, диаметр — 2 м, общая масса около 60 тонн, она способна вывести до 500 кг полезной коммерческой нагрузки на солнечно-синхронную орбиту на высоту до 500 км.


Для ракеты SD-3 эти характеристики имеют следующие значения: длина 31 м, диаметр 2,6 м, общий вес — около 116 тонн, ракета способна вывести на солнечно-синхронную орбиту на высоту до 500 км 1,5 тонны коммерческой нагрузки.

Ракета SD-1 совершила свой первый полет в августе этого года.
Серия ракет-носителей Smart Dragon (SD) была сконструирована с целью предоставить надежные, удобные и экономически эффективные услуги для пользователей коммерческими спутниками в группировке спутников и испытаний с коммерческой нагрузкой.
Средняя ракета-носитель с жидкостным двигателем, пригодная для многократного использования, будет применяться для запуска средних и крупных спутников и формирования крупномасштабных спутниковых группировок. Первый испытательный полет этой ракеты также ожидается в 2021 году.



Пекин, 20 октября (Синьхуа) — В пятницу на Форуме Чжунгуаньцунь-2019 в Пекине впервые была представлена китайская ракета-носитель многоразового использования, работающая на жидком кислородно-метановом топливе.
Ракета, получившая название «Гипербола-2» (Hyperbola-2), будет запущена впервые в 2021 году. Это может восполнить нехватку многоразовых ракет с жидкостным ракетным двигателем в Китае.
«Гипербола-2» была разработана частным разработчиком ракет i-Space, который базируется в Пекине.
28-метровая ракета с взлетной массой 90 тонн способна отправить на околоземную орбиту 1,9 тонны полезной нагрузки.

+ 0.10 / 5

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ЮрийР >
  4. Планы китайского коммерческого космопрома China Rocket Co., Ltd
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика