ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Киев. Бессмертный полк. 2019.

Киев. Бессмертный полк. 2019.

 
09 мая 2019 15:06:35 / 10.05.2019 00:38:19   1,594 1 +8.75 / 154 +8.82 / 156
 
Сбор на Бессмертный полк у метро Арсенальная был назначен по интернету на 09:00. Людей, как это уже принято у властей, продержали без разрешения выдвигаться к парку Славы больше 2 часов. Поэтому помимо организованной колонны многие самостоятельно отправлялись с портретами родственников и цветами к монументу Славы. По ходу движения колонны (примерно 2 км) были установлены 5 стационарных видеокамер с операторами совсем не похожими на работников СМИ. Кроме того примерно 50-70 человек с отпечатанными на принтерами бейджиками пресса на всем протяжении делали снимки и снимали видео. В воздухе постоянно кружили 4 квадрокоптера с видеокамерами опускаясь на высоту примерно в 5-7 метров и поднимаясь до 10-15. На месте работала полиция. Ветеранская организация раздавала свои газеты, посвященные Дню Победы, которые отбирали с криками запрещено полицейские. На газетах присутствовала советская символика на орденах и знамя победы. Какой-то смельчак все же прошел в составе колонны с красным знаменем. Больше похожим на самодельное. Ветеранский оркестр играл военные песни. К счастью, в этот раз не было полицейского оркестра и оркестра национальной гвардии, исполнявших раньше бандеровские и националистические песни. Самым популярным лозунгом оказался "Фашизм не пройдет". В одном из близлежащих перекрестков были заблокированы полицией примерно 50 бандеровцев с портретами нацистов, явно имитировавших таким образом людей в колонне Бессмертного полка. Среди представителей СМИ было много иностранных писак. Радио Свобода, да и воообще говоривших между собой на английском. Несколько раз людей пытались спровоцировать (наверное больше, но это то, что увидел) людей в колонне. Одному мужчине лет 40 начистили лицо за то, что пытался прорваться в колонну с портретом нациста-бандеровца. Причем так быстро, что даже не удалось поучаствовать. Люди шли беспрерывным потоком, и, в том числе, самостоятельно, и к другим памятникам воинам-освободителям.

Общее впечатление - люди устали бояться. Власть в растерянности - кого нужно бить пока еще не решили.



ЗЫ. Послал англоговорящего с камерой в Америку. К Трампу. Он обиделся, сказал, что итальянец. Из ОБСЕ. И сам недолюбливает американцев.

Скорее всего из компании слепоглухонемых наблюдателей на Донбассе. Пришлось популярно объяснить отношение к Бандере, фашизму и тому, что происходит.

Уже дома узнал, что власти задержали Бережную.



Подмигивающий



Всех с Днем Победы!

+ 8.75 / 154

КОММЕНТАРИИ (1)
   
 
   
Стекловата  
 
Сбор на Бессмертный полк у метро Арсенальная был назначен по интернету на 09:00.
_____

Всех с Днем Победы!

Респект, камрад!
С днем Победы!
+ 0.07 / 2
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Киев. Бессмертный полк. 2019.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика