ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Похмелье раскольника Денисенко

Похмелье раскольника Денисенко

 
15 мая 2019 13:24:51 / 15.05.2019 20:14:51   1,774 1 +3.70 / 44 +4.23 / 54
 
Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что новую украинскую церковь не признают другие церкви. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве 15 мая.

"Никто из церквей не признает не только Киевский патриархат, но и Украинскую православную церковь (речь о ПЦУ - Прим. Ред.) … Молитвенного общения с УПЦ не имеет ни Греческая церковь, ни Иерусалимская церковь, ни александрийского церковь, я уже не говорю о Сербской. И пока что мы не видим путей, которые бы привели к признанию. Почему они не признают? Причин много. Но главная причина - Москва", - заявил Филарет.

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что Украина не должна отказываться от киевского патриархата. Об этом он сказал во время пресс-конференции, трансляцию которой в YouTube вел ТСН.

"Если украинская церковь откажется от статуса патриархата, то в Украине будет только один патриархат - Московский, и имя патриарха Кирилла будет звучать везде, имя киевского патриарха не будет. И мы сами ликвидируем поминовения киевского патриарха по Украине", - сказал Филрет.
По его словам, сейчас поминают греко-католического патриарха Святослава, а киевского - нет.

Подмигивающий

ЗЫ. Раскол вступил в новую стадию - раскол раскольников. Что отражает и общую ситуацию на Украине. Во главе повторяющего нацистские заклинания государства должен встать этнический еврей. Так называемая независимая православная церковь раскалывается. Рада сходит с ума на почве страха быть распущенной и от клинической русофобии. Американские хозяева взяли паузу и встречаются с заклятыми врагами украинских нацистов. Коломойский то ли друг нацистов, то ли раскаявшийся жидобандеровец. Неопределенность. Свет в конце туннеля, или дорога на погост. А может и в обе стороны одновременно.

+ 3.70 / 44

КОММЕНТАРИИ (1)
   
 
  grizzly
 
   
grizzly   СССР
53 года
 
Во главе повторяющего нацистские заклинания государства должен встать этнический еврей. Так называемая независимая православная церковь раскалывается. Рада сходит с ума на почве страха быть распущенной и от клинической русофобии. Американские хозяева взяли паузу и встречаются с заклятыми врагами украинских нацистов. Коломойский то ли друг нацистов, то ли раскаявшийся жидобандеровец. Неопределенность. Свет в конце туннеля, или дорога на погост. А может и в обе стороны одновременно.
Свет в конце туннеля в случае Усрании может быть всего лишь светом фар идущего поезда Подмигивающий
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+ 0.53 / 10
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Похмелье раскольника Денисенко
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика