Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. "В Европе за такое не пускают на стадионы пожизненно". Что известно о расистском скандале на матче Шахтер-Динамо

"В Европе за такое не пускают на стадионы пожизненно". Что известно о расистском скандале на матче Шахтер-Динамо

 
11 ноября 2019 11:16:16 / 11.11.2019 17:38:04   622 0 +3.14 / 54 +3.14 / 54
 
В воскресенье, 10 ноября, в Харькове состоялась центральная встреча 14 тура чемпионата Украины по футболу (УПЛ). В присутствии более 20 тысяч болельщиков на стадионе играли лидеры - донецкий Шахтер и киевское Динамо. Однако футбольный вечер внезапно прервал расиcтский инцидент.
С гостевых трибун Динамо во второй половине игры начали доносится расистские выкрики и "уканье", как "укают" обезьяны в джунглях.
Сначала на поведение фанатов Динамо внимание главного арбитра обратил нападающий "горняков" Дентиньо. Затем отдельные фанаты гостей начали провоцировать Тайсона.
Оттуда начало доносится нечто такое обидное, что даже капитан Шахтера, бразилец Тайсон, играющий в Украине уже более 9 лет, не выдержал. Он подошел к гостевой трибуне, с которой потоком лились расистские выкрики и оскорбления, и запустил туда мячом.

После этого к своим же фанам подошли игроки Динамо, попросив их прекратить проявления расизма, однако вошедшие "в раж" гости продолжили срывать игру. Арбитр приостановил матч и футболисты ушли с поля.

При этом сеть уже облетели фото не выдержавшего потока оскорблений Тайсона, который в сердцах не сдержал слезу и показал обидчикам на фанатской трибуне весьма красноречивый жест, из-за которого был вынужден уйти с поля по решению арбитра из-за красной карточки после.
После паузы диктор по стадиону объявил, что в случае продолжения расистского поведения игра будет досрочно прекращена, а в отношении виновных будет применена ответственность по нормам законодательства. Это, видимо, повлияло на фанатов и игра продолжилась, закончившись победой "Шахтера".
Первым прокомментировал произошедшее на поле наставник "Шахтера" Луиш Каштру. На пресс-конференции после игры он был предельно лаконичен:
"Добрый вечер. Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Спасибо", -
- сказал на пресс-конференции наставник "Шахтера" Луиш Каштру. А затем молча встал и ушел в знак протеста против расизма.

ЗЫ. Ну что тут сказать. Предавших свой город уважать не будут. Это с одной стороны. А с другой стороны нацисты-футбольные фанатики были среди скачущих на майдане и сжигавших людей в Одессе. И они прекрасно понимают, что им ничего не будет. Они - опора режима.

Подмигивающий

+ 3.14 / 54

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. "В Европе за такое не пускают на стадионы пожизненно". Что известно о расистском скандале на матче Шахтер-Динамо
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика