Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Америка и Украина. Черный и жовто-блакытный майданы

Америка и Украина. Черный и жовто-блакытный майданы

 
08 июня 2020 11:12:13 / 08.06.2020 13:42:10   661 0 +1.38 / 16 +1.38 / 16
 
«Это смутно чем-то мне напоминает
индо-пакистанский инциндент»
(В.Высоцкий)

Репортажи из США всё чаще напоминают Украину декабря 2013 - января и февраля 2014 года. Нет, есть, конечно, множество различий. Всё-таки колония и колониальная империя отличаются во многом. Но есть и общие черты:

- Беспорядки как в США, так и на Украине происходили/происходят примерно за 6 месяцев/1 год до очередных президентских выборов
- Как Трамп, так и Янукович не пользуются популярностью у американской и украинской элит
- Повод к началу массовых беспорядков и сами беспорядки хорошо и профессионально освещается и разжигается в СМИ.
- Полицию в США, как ранее и милицию на Украине, ставят на колени, унижают, заставляют извиняться перед зачинщиками беспорядков и не дают возможность применить жесткие средства для наведения порядка
- Как на Украине, так и в США армейское руководство отказалось принимать участие в подавлении беспорядков, причем сделало это демонстративно, с использованием СМИ
-Как на Украине, так и в США российский след был объявлен основной причиной всех проблем
- Как и на Украине в США произошел раскол страны по отношению к действующему президенту и к применению силы для подавления массовых беспорядков.
- Участникам беспорядков в США подвозят кирпичи, еду, воду, в некоторых местах оставляют закладки с коктейлями «Молотова».

ЗЫ. Это конечно далеко не всё. И да. Нет на Украине чёрных. По крайней мере пока еще нет в таких количествах, которое могло бы быть существенным. Но это, как мне представляется, не главное. Чёрные, «онижедети» - это технологические детали. Которые решаются при соответствующей промывке мозгов с помощью СМИ. Но ситуация в США будет неизбежно влиять на Украину и все зависимые от Америки и фактически колониальные территории. Вариантов у Украины, как мне представляется, два. Отвлекающее внимание от беспорядков в США провоцирование вспышки активных боевых действий на Донбассе. Или дезорганизация и бардак на Украине и в ВСУ, как ее части, в связи с отсутствием интереса хозяев, нехваткой финансирования и непониманием общей ситуации. И последующий поиск новых хозяев в этом случае.

Подмигивающий

+ 1.38 / 16

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Америка и Украина. Черный и жовто-блакытный майданы
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика