Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Россия должна кардинально изменить политику в отношении русскоязычной Украины – Михеев

Россия должна кардинально изменить политику в отношении русскоязычной Украины – Михеев

 
26 июня 2020 18:52:10 / 26.06.2020 22:40:47   955 0 +0.69 / 24 +0.69 / 24
 
Россия ошибочно делала и продолжает делать ставку на отдельных политиков в разных странах, отказываясь работать с большим количеством русского населения в этих соседних государствах.

Об этом во время онлайн-встречи международного медиа-клуба «Импрессум» заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По мнению эксперта, Россия должна была бы поддерживать русские организации за рубежом, которые смогли бы создавать нужную повестку, вместо того, чтобы работать с отдельными политиками.

«События 14-го года на Украине показали, что подобные подходы – это полный провал. Да, у нас были хорошие отношения с Януковичем, при том при всем, что Янукович, на мой взгляд, был гораздо более свободным, чем Порошенко или Зеленский. У Януковича был маневр между западной калиткой и восточной, между ними он мог многое себе позволять.
У нас были хорошие отношения с Януковичем, и что? На самом деле, полный провал в украинской политике. И все, что случилось, и тот факт, что среди украинских националистов огромное количество этнических русских – это провал…
К сожалению, русские вне России оказались заложниками всего того, что произошло. Заложниками, причем, без понятных перспектив. Их и не возвращают домой, потому что, вроде бы как наличие их там позволяет нам надеяться на то, что мы можем это использовать.Одновременно и не используют, потому что боятся использовать в полной мере. И в то же время, какой-то серьезной, полноценной помощи не оказывают», – заключает Михеев.

ЗЫ. Партийно-политическая жизнь Украины - это смесь нацизма, русофобии и беззубой псевдо-оппозиционности 2-3 политических партий, полностью зависимых от окружающей их обстановки и не имеющих сил, средств и желания к реальному противодействию режиму.
В чем нельзя не согласиться с Михеевым, так это в том, что достаточно серьезный политический потенциал украинской эмиграции, в том числе в России, или используется плохо, или же не используется совсем. Создание хоть сколько-нибудь действенного противовеса русофобскому режиму невозможно без людей хорошо знающих и досконально разбирающихся в обстановке на местах. Причем это явно не Янукович. А то, что происходит с теми, кто пытается реально противостоять режиму, не имея при этом силовой поддержки, наглядно продемонстрировали сомневающимся показательно жестоким и безнаказанным избиением активистов партии Шария.
Голосование в концлагере помогает выбрать лагерного капо. И не более того.

Подмигивающий

+ 0.69 / 24

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Comandante >
  4. Россия должна кардинально изменить политику в отношении русскоязычной Украины – Михеев
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика