1. >
  2. Блог >
  3. Comandante

В ЕС назвали отличие ситуации в Белоруссии от событий на Украине

19 августа 2020 13:57:58   905 0 +0.85 / 9
Еврокомиссар по внутреннему рынку Евросоюза Тьерри Бретон заявил, что ситуация в Белоруссии отличается от событий на Украине и в Грузии.

«Белоруссия находится на границе с Европой, между Европой и Россией, ситуация там не такая, которая складывалась, к примеру, на Украине или в Грузии. Белоруссия имеет тесные отношения с Россией. Кроме того, большинство населения положительно относится к тесным отношениям с Россией», – цитирует РИА «Новости» еврокомиссара.

Еврокомиссар также отметил, что европейские лидеры провели консультации с президентом России Владимиром Путиным. Речь идет о звонках канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и главы Европейского совета Шарля Мишеля.

«То есть сегодня для нас очевидно, что нужна деэскалация, надо достаточно быстро найти решение, чтобы избежать ухудшения ситуации», – добавил Бретон.
Он подтвердил, что против Белоруссии могут быть ужесточены европейские санкции.
«Санкции уже были приняты в отношении Белоруссии и, несомненно, будут усилены, но, посмотрим, что решат лидеры государств», – сказал еврокомиссар.
Также Бретон напомнил, что Евросоюз объявил о неприятии итогов президентских выборов в Белоруссии, поскольку они, по мнению ЕС, не соответствуют волеизъявлению народа.
Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз ввести санкции против ответственных за насилие в отношении демонстрантов в Белоруссии. Такое заявление политик сделал перед началом онлайн-саммита ЕС по Белоруссии. ЕС объявил результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированными.
ЗЫ. Первый звонок. Чуть раньше Литва отказалась признать Тихановскую. Польша сообщила о том, что от нее не исходит военная угроза.
Рассчитывают работать в длинную?
Подмигивающий
  • +0.85 / 9
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.