1. >
  2. Блог >
  3. Comandante

«Страна Революции Достоинства превратилась в страну Перманентного Балагана»: соцсети о новом похищении судьи Чауса

31 июля 2021 15:50:47   2,143 0 +1.01 / 20
В пятницу, 30 июля, за пропавшего и затем найденного украинского судью Николая Чауса развернулась нешуточная борьба. Сразились две спецслужбы: НАБУ практически в прямом эфире преследовала машину СБУ, в которой находился многострадальный судья
30 июля стало известно, что Чаус нашелся в районе села Мазуровка Винницкой области. Отмечается, что в полицию поступило обращение от некого старосты села.
Сообщалось, что детективы НАБУ (Чаус находится в розыске Национального антикоррупционного бюро Украины) обратились в полицию с требованием задержать экс-судью. Однако после задержания полицией экс-судьи сотрудники СБУ вывезли его в неизвестном направлении. Теперь в Винницкой области разыскивают сбушников, похитивших Чауса у полиции.

Напомним, судью Николая Чауса похитили в центре Кишенева в апреле 2021 года. Молдавские правоохранители идентифицировали похитителей бывшего судьи и считают, что к его исчезновению причастны украинские разведчики. В Минобороны причастность к инциденту отрицают.
На родине Чауса подозревают в коррупции, в 2016 году он был объявлен в международный розыск. Он пытался получить политическое убежище в Молдавии, решение по этому вопросу ожидалось в конце апреля 2021 года. Украинские власти добивались экстрадиции Чауса.
Историю с судьёй активно комментируют эксперты и лидеры мнений в украинском сегменты соцсетей.

Журналист Светлана Крюкова вкратце изложила, кто такой судья Чаус и зачем его преследует власть:
«История приключений знаменитого судьи Чауса это не о трёхлитровых банках со взятками — это чепуха. Все это, что мы сейчас наблюдаем, о независимости судебной системы. О том, почему важно не заниматься глупостями, когда ты надел мантию, как важно уметь говорить «нет» политическому начальству и само собой не брать взятки.
Сами посудите, какими бывают водовороты судьбы. 2015-ый год. Чаус в мантии, карьера идёт в гору. Суд над Геннадием Корбаном. 36 часов без перерыва. По итогу — приговор, тюрьма, эмиграция, обнуление репутации
Пауза….
Колесо фортуны закрутилось в другую сторону. Спустя месяц после эмиграции Корбана Чаус попадается на взятке. Банки с долларами, НАБУ, побег в Молдову. Соратник Порошенко Грановский, он же — куратор судебного процесса по Корбану, помогает Чаусу бежать и обосноваться в Кишеневе.
В побеге Чауса принимает участие личная госохрана Порошенко.
Холодницкий, тогда ещё Глава САП, делает фейковую новость о том, что Чаус бежал в Крым. Журналисты «Страны» находят Чауса в Молдове. Бегам за «баночником» по кишиневским судам. Он убегает — сказать нечего.
Друг Порошенко, в прошлом влиятельный в Молдове авторитет Плахотнюк, затягивает судебный процесс, чтобы Чауса не экстрадировали в Украину.
После выборов и смены власти угроза экстрадиции нависает дамокловым мечом. Чауса внезапно похищают из Молдовы кто-то похожий на украинскую разведку.

Джокер разыгрывает жену Чауса. Та признаётся, что спонсировал вояж в Молдову Грановский, но скудно — денег едва хватало на кофе. Джокер сообщает, что Чаусу отрезали руку. Супруга просит квартиру на Печерске — это ее цель.
Чауса привозят обратно в Украину. Прячут по хатам, делая из него «говорящую голову», маргинализируя судью до уровня блогера.
Спустя месяцы Чаус появляется в трусах в сельсовете Винницкой области, голодный и запуганный. Его протоколируют и опять похищают. В этот раз — СБУ, под личным руководством начальника «Альфы». Кстати, той самой, которая с вертолётами и автоматами задерживала Корбана.
НАБУ вступает в схватку с СБУ, разрывая судью на части за право «владением». Объявлена операция «перехват».
Все вы, жестокие люди, потешаетесь, над униженным и опущенным человеком. Хуже судьбы не придумаешь. Но знаете, что самое жуткое в этой истории? Для Чауса все только начинается. И не только для него».

Политический эксперт Михаил Чаплыга сравнил Украину с Сомали:
«Сразу после смены руководства в СБУ, МО (привет ГУР МО) и главное СВР — нашелся Чаус… Видимо сильно Майя Санду врезала по морде нашему Клоуну…
Цитата Страны: "В селе обнаружил гражданина Николая Алексеевича Чауса, который сообщил ему, что он был похищен неизвестными»…
Сразу все нашлись… И сразу стало ясно, что "новые друзья" Зеленского КУПИЛИ за меньше чем 200 штук баксов ТОПОВОЕ руководство ключевых государственных служб, чтоб порешать свои ПЕРСОНАЛЬНЫЕ пацанские разборки…
Украина как государство превратилась сразу в СОМАЛИ…
Зеленский стал нерукопожатным бандитом, а государство лишили Субъектности… Разумков побрезговал даже за одним столом с Зеленским сидеть на шапито СНБО-95… США унизили Зе так, как не унижали даже зулусов во время колонизации… Германия просто плюнула…
РФ строит инфраструктуру под Крымский Канал… что-то знает про ОСЕНЬ…
Все хорошо, прекрасная Маркиза…
Зель… памперс выслать?»

Подмигивающий

Вся статья здесь
  • +1.01 / 20
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.