1. >
  2. Блог >
  3. Кот Базилио ака Cat Bazil

Обращение украинских студентов к белорусским...

04 сентября 2020 12:20:58   3,221 0 +2.07 / 35
Студенты украинских вузов выступили с обращением к студентам из Беларуси. Они просят учесть их горький майданный опыт и не совершать ошибок. Об этом сообщают журналисты главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды».
«Братья-студенты и молодёжь Республики Беларусь! Обращаются к вам ваши единоверцы по учёбе из Украины. Ребята, следим за ситуацией в вашей стране и не понимаем, как вы можете участвовать в этом бардаке, который замутили страны Запада, в лице вашей оппозиции? Зачем вам придумывать колесо, когда оно давно придумано, зачем вам гадать, что будет с вашей страной, если пройдёт госпереворот, когда вы можете посмотреть, что случилось с нашей Украиной или просто спросить у нас, как мы живём, а живем мы, мягко сказать, не очень».

Украинские студенты признались, что сами участвовали в «Майдане» 2014 года:

«А чего? Учиться не нужно, там музон, тусняк, всё нашару, ещё и герой, спаситель нации. Мы многие выходили на майдан, как и вы сейчас, по приколу, через месенджеры, а сейчас [бывшие активисты Майдана вынуждены] стоять раком в Польше на клубнике, имея диплом «Архитектура и мостостроение», заплатив 6 тысяч евро за учёбу и взяв на это кредит, совсем не по приколу. Приколы заканчиваются очень быстро, и приходит реальная жизнь, в которой у тебя диплом, как оказывается, нафиг никому не нужен, потому что никто работой тебя не обеспечивает, плавай сам, друг, и долгов выше крыши, которые отдать нереально. В разрушенной стране, где идёт война, такие деньги заработать невозможно, выход один — ехать батрачить на пана».
Украинские студенты утверждают: когда они поняли, что их «тупо развели и развели жёстко», было уже поздно:
«Эпилог этого угара и майданной халявы, в конце концов, вылез боком. Собратья студенты, не ведитесь на «сказки венского леса» вашей оппозиции о кренделях небесных, европейской жизни, где вся жизнь бал и праздник. Ведь на балах есть господа и прислуга, которая обеспечивает праздник, кто-то танцует и пьёт шампанское, а кто-то моет посуду и драит полы. И с чего вы взяли, что на этом балу вы пан, а не уборщица? Ребята, белорусы, у вас есть выбор, выбирайте родную Беларусь, мир и благополучие. Сверстники, выбирайте умом, а не по приколу, по приколу больно!»
  • +2.07 / 35
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.