регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Ayup-han9 >
  4. Военные учения в Венесуэле

Военные учения в Венесуэле

 
06 февраля 2019 06:02:57 / 06.02.2019 17:40:08   404 0 +3.66 / 80 +3.66 / 80
 
 Президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал намеченные на 10-15 февраля военные учения как самые важные и масштабные за всю историю страны.

"Военные учения, гражданско-военные учения, которые пройдут с 10 по 15 февраля, станут самыми крупными и важными из всех, что проводила наша страна за свою 200-летнюю историю", - сказал президент.


Что любопытно, анонсировал он учения примерно почти за месяц до их начала. Причем, намекнул, что в них могут принять участие военнослужащие дружественных стран.  А какие страны могут принять участие? Вероятнее всего, военнослужащие России, Кубы, Китая и Никарагуа.

Дата предполагаемых учений как раз позволяет кораблям России и Китая подойти к берегам Венесуэлы. Россия может быть представлена флотом (ПЛ и пара фрегатов, а то и ракетный крейсер с СФ) и дальней авиацией (недавно даже фронтовая авиация, в количестве 20 самолетов, провела тренировки по дозаправке).

Китай может быть представлен группировкой кораблей (не так давно китайские корабли заходили в Гавану), т.е.опыт дальних морских походов в эти моря у них имеется.

Куба может быть представлена спецназом и морской пехотой (в наличии 2 батальона морской пехоты). Корабль для их транспортировки они также имеют (кстати, очень прикольная самоделка).



Кроме того,  ВМС Кубы могут  послать к берегам Венесуэлы пару ракетных катеров и МПК (вспомнил, как в начале 70-х кубинский МПК аж до Средиземного моря дошел и поучаствовал в учениях 5-й ОПЭСК).

Никарагуа также может  быть представлена спецназом. Боливийцы может и хотели бы поучаствовать, но им трудно добираться, перелет через территорию Бразилии могут запретить.

Что касается легенды учений, то, по всей вероятности, группировка союзников, совместно с ВМС Венесуэлы,  будет проводить учения по охране и обороне морского побережья Венесуэлы (район возможной интервенции США), в то время как сухопутные силы и авиация Венесуэлы сосредоточатся на границе с Колумбией и будут проводить антитеррористические учения (этот район как раз опасен в плане проникновения вооруженных террористических отрядов оппозиции).

Где-то недели через две все и прояснится, я так думаю.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.66 / 80

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Ayup-han9 >
  4. Военные учения в Венесуэле
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика