1. >
  2. Блог >
  3. Ayup-han9

Белоруссия: отсутствие территории местного "майдана", как протестно-географической привязки

10 сентября 2020 11:16:32   1,429 4 +1.55 / 31
Географическая привязка - это точка с известными и заметными координатами. В развитии цветных революций географическая привязка центра протестов играет очень важную роль - это место постоянной концентрации протестующих элементов, своеобразный раковый узел, распространяющий метастазы по всему организму существующей государственной власти. В Киеве, в период переворота, географической привязкой протестующих, местом концентрации протестующих элементов оказалась Площадь независимости или Майдан незалежности (откуда у хохлов татарская терминологияПодмигивающий).

Именно на Майдане определись и сформировались лидеры переворота: финансовый лидер - Порошенко; силовой комендант - Аваков; символ плачущей Украины - Тимошенко; кобзарь майдана Вакарчук и т.п. Даже идиот Парубий, благодаря Майдану смог возглавить Раду незалежной. Т.е. Майдан явился той политико-географической привязкой, где окончательно сформировались лидеры и определилось будущее "правительство" переворота.

Именно противостояние на территории киевского Майдана, площадь которого занимает пару десятков гектаров, где пара тысяч радикалов из состава многомиллионной Украины, смогли навязать свою волю государству, способствовало успеху радикального переворота. Киевский Майдан, к тому времени, превратился в некую экстерриториальную резервацию, где не действовали законы государства, но куда имели доступ зарубежные спонсоры.

Так вот, в Беларуси и, точнее, в Минске протестующим евробляменам и вуменам таки не удалось создать географическую привязку центра протеста. Похоже, западные кураторы очень расчитывали на Площадь независимости, как местный "майдан". Увы, не срослось, Юрий Хаджимуратович Караев, министр МВД Беларуси, сумел оценить ситуацию и принять соответствующие меры. Т.е. оказалось, что негде ставить палатки, оборудовать сцену, устанавливать громкоговорители, оборудовать пищеблоки и, звиняйте, туалеты (засранные подъезды у Киевского майдана ещ долго вспоминались европейским правозащитникам).

Сегодня протестующие эуропейцы в Минске тусуются там, где придется, а если точнее - где позволяется. Похоже, ставить палатки и переносные туалеты пока не представляется возможным. Географическая привязка не состоялась... Как говорил Наполеон: "География - это судьба".Подмигивающий
  • +1.55 / 31
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (4)

slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,374.18
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 21,871
Читатели: 5
Майдан незалежности (откуда у хохлов татарская терминологияПодмигивающий).
Так хохлы это помесь турок со славянами )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+0.96 / 15
Росинский
 
Слушатель
Карма: -9.27
Регистрация: 03.09.2020
Сообщений: 38
Читатели: 0

Бан в ветке до 03.10.2020 17:00
Географическая привязка - это точка с известными и заметными координатами...
Так вот, в Беларуси и, точнее, в Минске протестующим евробляменам и вуменам таки не удалось создать географическую привязку центра протеста. Похоже, западные кураторы очень расчитывали на Площадь независимости, как местный "майдан". Увы, не срослось, Юрий Хаджимуратович Караев, министр МВД Беларуси, сумел оценить ситуацию и принять соответствующие меры.
У протестующих белорусов (или как Вы ласково их называете - у евробляменов и вуменов) есть собственный «географический» опыт. «Плошчы» (бел.- Площади) были совсем недавно – в 2006 и в 2010 годах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акции_протеста_в_Минске_19—25_марта_2006_года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акция_протеста_в_Минске_19_декабря_2010_года

Опыт этот оказался отрицательным. Видимо, «евроблямены и вумены» умеют делать выводы из собственного отрицательного опыта. Ну и опыт соседей (украинцев) наверно оказался не по белорусскому нутру. Поэтому, как вариант, решили плюнуть на классику – «географическую привязку», которую ожидали Лукашенко, Караев и к которой несомненно были готовы.

Сегодня протестующие эуропейцы в Минске тусуются там, где придется, а если точнее - где позволяется. Похоже, ставить палатки и переносные туалеты пока не представляется возможным. Географическая привязка не состоялась... Как говорил Наполеон: "География - это судьба".Подмигивающий
Предложу и я свой вариант: белорусы тусуются там, где караевцы вынуждены коряво импровизировать, где не успевают толком подготовиться к «правоохранительству».

При этом возникают интересные ситуации.
Как, например, в Гродно в прошедшие выходные. Две центральные, довольно большие, площади традиционно были огорожены и охранялись вэвэшными (срочники) подразделениями – плюс-минус взвод. А люди шли к совсем другому месту сбора. Не колонной, а просто шли. Наискосок, через площадь. Так люди просто аккуратно отодвинули ментовские заборчики в нескольких местах и проследовали, не спеша и не притормаживая к месту сбора. Солдатиков убрали с площади за бесполезностью, а перебросить в нужное место как-то особо полезно и не получилось уже. Потом начались хаотические блокирования-разблокирования улиц, метусливая импровизация. И глупый бессмысленный хапун уже расходившихся «евробляменов и вуменов» (с).
Вот такая география.
+0.29 / 7
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
46 лет
Специалист
Карма: +3,562.57
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,610
Читатели: 0
Площадь независимости или Майдан незалежности (откуда у хохлов татарская терминологияПодмигивающий).
Это не вопрос, лично для меня. Мне больше интересно откуда вообще татары взялись и по сей день плодятся. Это монгольское племя под ноль при чингизидах было вырезано.
Погоняло монголо-татары, как умные люди говорят, конкретно к татарам никакого отношения не имеют. Просто сами монголы татарами то себя , то других называли в знак либо уважения, либо насмешки над их когда то племенем канувшим в небытие.
Так о каких татарах речь? Которые своё название заимствовали сами?Улыбающийся
Отредактировано: ИвaнычЪ - 10 сентября 2020 18:10:54
X
10 сентября 2020 18:14
Предупреждение от модератора gvf:
оффтоп
+0.00 / 0
jinbiryukov
 
Россия
5км от МКАД
37 лет
Слушатель
Карма: +647.91
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 12,389
Читатели: 20
...
Так о каких татарах речь?
Это тема для целой отдельной ветки страниц так на 20 минимум. Лучше не надо...
Ветры дуют не так, как хотят корабли.
+0.05 / 2