Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Саныч . >
  4. Тред #615031

Тред №615031

 
10 сентября 2013 16:58:48 / 10.09.2013 19:30:40   24 1 0.00 / 0 +0.27 / 2
 
Интернет-проект КПРФ «Народная инициатива»: первые итоги гражданской активности

В середине августа КПРФ запустила проект «Народная инициатива». Основной задачей проекта является выстраивание прямой коммуникации депутатов Госдумы от КПРФ с Интернет-пользователями. В перспективе проект нацелен на создание действенных механизмов активного общественного участия в разработке всех общественно важных законопроектов.



В настоящий момент на сайте идёт голосование по 137 инициативам, распределенным для удобства пользователей портала по 25 категориям (Национальная безопасность, Международные отношения, Материнство, отцовство и детство, "Духовные скрепы", Трудовые отношения, Промышленность и строительство и др.).



За истекший период больше всего голосов «за» получили следующие инициативы:



1) Отмена транспортного налога - 4278 голосов;



2) За введение визового режима со странами Средней Азии - 1946 голосов;



3) Введение запрета на госзакупки чиновниками легковых автомобилей стоимостью более 900 тыс. руб. – 1739 голосов;



4) Пожизненный запрет на въезд в Россию для иностранных граждан, совершивших преступление на территории РФ – 1446 голосов;



5) Введение понятия "Незаконное обогащение чиновников" в Уголовный кодекс - 1302 голосов;



6) Введение в уголовный кодекс КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА в качестве дополнительного наказания к статьям о хищениях в крупном и особо крупном размерах – 1187 голосов;



7) Национализация ЖКХ – 1.169 голосов.



Примерно каждая вторая инициатива проходит фильтр портала и попадает на сайт. Подавляющее большинство не попавших на сайт предложений противоречили либо Конституции России, либо программе КПРФ. Часть инициатив пришлось отсеять ввиду того, что они объективно не имели перспективы стать законопроектами по причине обилия расплывчатых формулировок, противоречий или просто зашкаливающей экзотичности. Например, после серьезных раздумий J было решено все-таки не ставить на голосование предложение об изготовлении думской трибуны из особых космических алмазов. Госдума в своём нынешнем составе отлично и без нас выдает на-гора тонны законотворческого креатива. Не надо забывать, что в нормальных условиях парламент является и «местом для дискуссий», и высшим законодательным (представительным) органом страны. Давайте не будем окончательно превращать Госдуму в цирк варьете.



Посетители портала могут проголосовать как за, так и против любой из опубликованных на сайте инициатив. Именно поэтому модераторы «Народной инициативы» в отдельных случаях позволяют публиковать на портале предложения, встречающие неоднозначное отношение посетителей сайта. Таким образом, пользователям предоставляется возможность самостоятельно определить целесообразность выдвигаемых инициатив и отсеять те из них, которые они считают неправильными или несвоевременными. Например, относительно предложения об отмене включения ближнего света днем (http://ni.kprf.ru/n/245/) мнения пользователей разделились почти поровну. Инициатива об ограничении использования «лежачих полицейских» (http://ni.kprf.ru/n/214/) также активно собирает голоса как за, так и против. Как представляется, такая ситуация в значительной мере связана с несовпадением интересов различных категорий граждан (например, водителей и пешеходов). Задача проекта – сбалансировать эти интересы и вносить на рассмотрение Государственной Думы только тщательно проработанные законопроекты, отвечающие требованиям подавляющего большинства граждан страны.



На середину сентября текущего года запланировано внесение первых законопроектов на основе размещенных на портале «Народная инициатива» предложений.



Благодарим всех участников проекта «Народная инициатива» за интерес к нашему начинанию и надеемся на дальнейшую плодотворную http://kprf.ru/dep/initiatives/122583.html



как мы видим, наши ортодоксальные коммунисты (за их ортодоксальность и люблю их) тоже не лыком шиты...

а вообще, действительно, конкуренция ортодоксов с сектантами очень важна в нашем обществе, как сказал ВВП, главное диалог между различными полит.силами!



ну что, пожелаем удачи нашим коммунистам на площадке ГА!

ведь разные мнения( пусть коммунистического толка) не запрещены в ветке "социализм-коммунизм"...



будем стараться искоренить сектантство в рядах коммунистов и обретем мы независимую оппозицию!!!

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  zavbor
 
   
zavbor   СССР
Калининград
 
ведь разные мнения( пусть коммунистического толка) не запрещены в ветке "социализм-коммунизм"...

Полностью согласен. Само название ветки говорит об этом. хотя ТС продвигал больше антилевую идею.

Вот ещё мнение.

Сущность политической системы России

http://pointofgame.livejournal.com/120747.html

Цитата:
Все, кто осмысливает происходящее, должны твёрдо отдавать себе отчёт в том, что построенная после распада СССР политическая система является антисоветской. Это её фундаментальное неотменяемое свойство. Рамка консенсуса или, как я неоднократно говорил, некоего «политического ящика» – это антисоветизм. И в этом нет ничего странного. Так и должно быть.
Когда большевики победили, то рамкой стал антицаризм.
Здесь рамка – антисоветизм. Внутри всего этого есть:
– либеральный антисоветизм,
– центристский антисоветизм,
– националистический антисоветизм,
– фундаменталистский антисоветизм,
– фашистский антисоветизм.
Это всё антисоветизм. Гитлер тоже антисоветчик, антикоммунист и всё остальное.
Либеральный антисоветизм принесли в жертву первым. Гайдар и его ребята убили либерализм.
Уже поздний Ельцин пытался передвинуться в сторону центризма, а Путин полностью разместился здесь. И сейчас эта история доигрывается.
Почему же она доигрывается, почему здесь нельзя остановиться, почему ничего нельзя здесь сделать?

Есть одно ключевое обстоятельство.
Скрытый текст

И заключительная фраза статьи:

Российский капиталистический монстр, дожрав страну, рухнет. Поэтому времени крайне мало.

Вот этому обрушению и пытается помешать наша организация. Надежды на это практически нет. Но знать и понимать это, и ничего не предпринимать - значит предавать себя, свою страну, историю страны, прошлые и будущие поколения.

"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
+ 0.27 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Саныч . >
  4. Тред #615031
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика