Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Саныч . >
  4. Тред #616301

Тред №616301

 
13 сентября 2013 19:37:59 / 16.09.2013 00:22:15   60 6 0.00 / 0 +1.49 / 13
 
ну вот и случилось...

новости с фронтов одного из социалистически-коммунистических движений:

СУД ОТКЛОНИЛ ИСК КУРГИНЯНА К НЕМЦОВУ





Суд оставил без удовлетворения иск политолога Сергея Кургиняна к сопредседателю партии РПР-ПАРНАС Борису Немцову по поводу высказываний оппозиционера о якобы зарегистрированном на Кипре фонде Кургиняна. Об этом Немцов написал в Facebook.



напомню уважаемым камрадам как было дело(смотрим видео-единственно верную правду от т.Кургиняна):

http://m.youtube.com/watch?v=LvOxsi6ips4



последнее время наблюдается тенденция, как главы соц.и ком. движений себя дискредитируют... имхо, конечно же

а вообще интересно, исполнит ли свое обещание т.Кургинян...

обещание Кургиняня:"если у меня есть фонд на Кипре... то я немедленно ухожу из политики", по видимому суд решил что фонд все-таки есть... неужели Кургинян так подставит свою паству, что вопреки своим же обещаем, не сделает обещанного?

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (6)

  в виде   дерева списка
 
  Niogin
 
   
Niogin   Россия
 
Цитата: Саныч . link=topic/368/message/1943065#msg1943065 date=1379079479
ну вот и случилось...
новости с фронтов одного из социалистически-коммунистических движений:
СУД ОТКЛОНИЛ ИСК КУРГИНЯНА К НЕМЦОВУ

Суд оставил без удовлетворения иск политолога Сергея Кургиняна к сопредседателю партии РПР-ПАРНАС Борису Немцову по поводу высказываний оппозиционера о якобы зарегистрированном на Кипре фонде Кургиняна. последнее время наблюдается тенденция, как главы соц.и ком. движений себя дискредитируют... имхо, конечно же

по видимому суд решил что фонд все-таки есть...

А что, собственно, случилось? Что решил суд и насколько это решение основывается на правдивой информации неясно. "по-видимому" тут не канает.
Дискредитации никакой нет. Идет обычная жизнь-работа. Одни нападают, если считают это справедливым, другие защищаются.
Жизнь идет.

Отредактировано: Niogin - 13 сентября 2013 19:03:06
+ 0.17 / 2
 
 
  zavbor
 
   
zavbor   СССР
Калининград
 
А что, собственно, случилось?

"Случилось страшное"
Немцов попал по полной программе. Ничего ещё не закончилось.
Вот видео первое, где Кургинян объявляет, что подаёт в суд на Немцова.
Интервью на Дожде
https://www.free-lance.ru/commune/klanyi/1659/kras ... inyana-na-dojde.html

А это сегодняшнее видео http://eot.su/node/16033

Где говорится, что всё только начинается.
Поскольку ветка та, куда нас переправил ув. Добряк в виду отсутствия чисто профильной - АУ не ставлю.

Появилась страничка в ЖЖ, где более подробно разбирается этот случай.
http://businessmsk.livejournal.com/522140.html

Так же более подробно в тексте и в деталях с предысторией.
http://saboy.ru/eot/kurginyan/nemtsov-proigral.html

Отредактировано: zavbor - 13 сентября 2013 23:49:51
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
+ 0.31 / 3
   
 
  vasiliev_69
 
   
vasiliev_69   СССР
Ясиноватая-Тульская обл
50 лет
 
Уважаемые камрады! Прошу не бросать тапками, это мой первый пост в этой ветке. Полистал страниц десять от этой, страниц десять с начала - ничего для меня занимательного. А занимает меня коммунизм по Назгулу Ссылка. Не подскажете ли, где он обсуждался (период времени или номера страниц)? Ежели не обсуждался, то не желаете ли обсудить?

Все совершается по воле Его наилучшим возможным для текущей нравственности образом.
+ 0.38 / 3
     
 
  zavbor
 
   
zavbor   СССР
Калининград
 
Уважаемые камрады! Прошу не бросать тапками, это мой первый пост в этой ветке. Полистал страниц десять от этой, страниц десять с начала - ничего для меня занимательного. А занимает меня коммунизм по Назгулу

Приветствую. По традиции первый пост плюсуется.
Начал читать по Вашей ссылке "Семейный праздник." http://samlib.ru/k/kucher_p_a/1781_04_12_prazdnik.shtml
Его, потому что подзаголовок знакомый. Рассказ для конкурса "СССР-2061"
Дело в том, что мы своей ячейкой участвуем в продвижении конкурса.

Я об этом писал в этой теме http://glav.su/forum/topic/1153/offset/100/
Сейчас эти рисунки висят в другой библиотеке. Имени Снегова.

До сего дня имя Назгул было для меня неизвестным. Но начал читать тот рассказ и не оторвался, пока не дочитал до конца.
Жанр как мне кажется, можно определить как "социальная фантастика". Весьма любопытно.
От других оценок пока воздержусь.

Дополню пожалуй на мой взгляд интересными выдержками из рассказа.

Цитата:
- Доказать? Берем трилогию "про Максима". Чем занят КОМКОН Сикорского? Закрытием информации. Прячет достоверные знания... Тормозит прогресс... Причем - тайно... Что бы люди случайно не узнали и не возмутились... Что такое КОМКОН? Секретная спецслужба! При якобы "полном отсутствии государства", ага... Зачем оно надо, как вы думаете? Что бы "слишком умные" не отрывались от "серого" коллектива. Хотя коммунизм - это, по идее, общество неограниченного человеческого творчества. Вот поэтому, у Стругацких, не коммунизм, а его грубый муляж. Подделка... Пускай без денег. Ха! Деньги, при коммунизме, как раз могут быть, а могут и не быть. Потому, что деньги, исторически - это средство для контакта с людьми иной морали. Если у коммунизма есть связи с общественными формациями более раннего типа, значит, деньги нужны. Ага. Деньги - это костыли, для хромающей морали. Там где не верят друг другу на слово - надо платить. Тьфу... Да, я как раз знаю... А что молодняк? Без личного опыта общения со сволочами - воспитание не совершенно. Во-во, знания и жизненный опыт по наследству не передаются. А забывать ничего нельзя... Вы меня поняли.

- Материально-техническая база коммунизма, говорите? А если ждать её появления, сидя ровно на заду, можно и вовсе ничего не дождаться. Вот именно. Для начала нужна новая мораль и... "прививка совести". Ну, как же, главный, реперный, признак коммунизма - это абсолютное равенство. То есть, возможность любому человека, в одиночку, убить другого человека, вне зависимости от разницы в возрасте, силе или тренировке... Без чего невозможна народная армия. "Винтовка рождает власть"



Отредактировано: zavbor - 14 сентября 2013 22:47:04
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
+ 0.25 / 2
       
 
  vasiliev_69
 
   
vasiliev_69   СССР
Ясиноватая-Тульская обл
50 лет
 
/message/1944360#msg1944360 date=1379183729]
Приветствую. По традиции первый пост плюсуется.
Обещаю исправиться и нахватать минусов! :):). Просто до этого я писал на украинско-российских отношениях, но с позиции комми. Это почти всем не нравилось.

По поводу "Семейного праздника" - это очень хорошо, но великолепно - "Прививка совести" - коммунары в нашем мире.

Очень кратко, для прояснения моих взглядов. Путем полного отказа от употребления химвеществ, сильнодействующих на сознание, возникло понимание того, что просто жизнь в современном обществе - участие в грабеже и угнетении стран третьего мира и своих соотечественников. Начал искать способы самообеспечения своего существования, воспользовался "методом Кошастого"(яндексируется), перебрался в деревню и веду хозяйство, стремясь к наименьшему участию в разделении труда. Если брать прошлый год, то моя автономность по продуктам составляла примерно 70% - то есть, при крахе существующей цивилизации я смог бы выжить.Но я не выживальщик, моя месс\чта- создать коммуну. И я всегда помнил. что в плане изделий промышленности моя ( да и Кошастого ) самодостаточность невелика. И тут попадается Назгул. Современный "Таинственный Остров", про то, что может небольшой коллектив с производственной базой гаражного кооператива. Главное ведь при постиндустриале = знания, а постиндустриал можно построить в чистом поле. Я очень коротко рассказал о себе, чтобы было понятно – я деятельно ищу пути воплощения справедливого общества, собираю умения и навыки.
Первый десяток страниц этой ветки (больше ниасилил) - ну просто "ниачём" - ищут мотивацию к труду. Да не хочешь - не трудись. С голоду не помрешь. Я свою продуктовую самостоятельность не стал доводить до 100, а в 13 г - даже уменьшил для того, чтобы больше времени уделять самообразованию и воспитанию детей. На обеспечение сытой жизни в моих условиях требуется 8-20 часов труда в неделю. Это время делим на три - я, жена, дети - свободного времени масса. На час в день - сильно нужно мотивировать? И это при отсутствии автоматизации, с\х роботы – тольк о в проекте. А ежели общество заточено под уменьшение доли неавтоматизированного труда - может и час в неделю набраться необходимых трудозатрат. Так что основной мотивацией к труду сейчас служит не угроза голодной смерти, а желание обеспечить себя " ништяками и статусом ", кто этим "трудягам" доктор?!

И очень кратко о сути Назгулова коммунизма.
По Марксу и Конституции СССР 1977 г - государства нет. Поэтому каждый взрослый - и судья, и палач. Секретов никаких нет – максимальная открытость. Ложь – одно из тягчайших преступлений. Наказание – только одно – смерть, потому что нет тюрем. Не желаешь убивать – прости.Основа энергетики = атмосферные электростанции (были созданы и опробованы Плаусоном в 20-х гг 20 в), основа производства - "потребляторы" - это устройства, способные производить любые предметы. Скажите, фантастика? Прочтите это - Чернов А.С, "Перспективы создания самовоспроизводящихся автоматических систем(САС)"(яндексируется), писалось в 1991г, и, ежели бы средства, потраченные на программу "Буран ", были бы потрачены на эти САС, основой производства были бы уже сейчас подземные безлюдные комбинаты, производящие все и бесплатно. И опять, никого ни к чему не надо принуждать. Всех законов – лист А4, а то и менее, есть уже набросок в комментариях у Назгула. В коммунизм может прийти - каждый, и в любой момент уйти, если не накосячил. Накосячил - любой уничтожит. Автор говорит, что в действительности коммунизм может быть только таким, и по душе он ибудет только небольшой части людей. Тем, кто не переносит лжи (5%), и тем, кто просто способен не врать (10-15%). Эти люди будут стекатьсяс в коммунистические анклавы. Без этих людей остальная часть населения деградирует, ведь только способные жить при коммунизме способны к творчеству. Очень кратко, кому любопытно – читайте, и произведения, и комментарии.

Все совершается по воле Его наилучшим возможным для текущей нравственности образом.
+ 0.12 / 1
         
 
  zavbor
 
   
zavbor   СССР
Калининград
 
Обещаю исправиться и нахватать минусов! :):). Просто до этого я писал на украинско-российских отношениях, но с позиции комми. Это почти всем не нравилось.

Похоже, Вам это удастся. Хоть я и поставил плюс, но за первую часть поста.
То, что в последнем абзаце - "не наш метод".
Это попытка всё сделать быстро. И такие идеи в итоге приводят к очень большой крови.
Россия исчерпала этот ресурс.
Пока есть хоть малейшая возможность осуществить преобразования эволюционным путём - нужно двигаться в этом направлении.
Хуже революции может быть только хаос, грозящий уничтожением государства.
Эти периоды в нашей истории были и как водится, выходили из них именно при помощи революционных преобразований.
Вот задача нашей организации - не допустить создание такого хаоса или смуты в России.

Что же касается построения коммуны, то дело похвальное, дерзайте.
Вот и Суть времени строит что то вроде коммуны в Александровском. Ссылки выше.

"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
+ 0.27 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

Энергетики Британии рекомендуют: Держите факел под рукой, одевайтесь в несколько слоев (aldmev)

Береговая охрана США: круизные лайнеры с больными на борту должны оставаться в море  (skif-99)

Эксперты МО России: часть переболевших коронавирусом приобретает к нему стойкий иммунитет (мартын)

США: Машинист локомотива СПЕЦИАЛЬНО пошел на таран плавучего госпиталя МВФ, пытаясь его уничтожить (skif-99)

Еще раз о масках и о стойкости коронавируса в различных условиях (Bzz)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Саныч . >
  4. Тред #616301
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика