Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. бардак с идеями >
  4. «Кролик» из нержавеющей стали от художника Джеффа Кунса был продан в США за рекордные $ 91,1 млн. Об этом 16 мая сообщается в твиттер-аккаунте аукциона Christie’s.

«Кролик» из нержавеющей стали от художника Джеффа Кунса был продан в США за рекордные $ 91,1 млн. Об этом 16 мая сообщается в твиттер-аккаунте аукциона Christie’s.

 
17 мая 2019 15:04:01 / 17.05.2019 15:04:01   258 0 +0.85 / 11 +0.85 / 11
 
Сумма стала рекордной среди вырученных от продажи произведений искусства, созданных ныне живущим художником. Покупателем стал галерист Боб Мнучин, отец министра финансов США Стивена Мнучина. Он заявил, что купил кролика для своего клиента.
https://www.fontanka.ru/2019/05/16/121/
https://twitter.com/ChristiesInc/status/1128843220547452928
Внимание! ОБС!
Рекорд взяток Захарченко побит


Рекорд по изъятию наличности у силовиков оказался побит. Источники «Росбалта» высказывают мнение, что в рамках дела в отношении начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина была изъята сумма на три миллиарда больше, чем обнаруженная у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков. Оперативники подозревают, что контрразведчик с двумя бывшими коллегами оказывал помощь как минимум трем банкам. В том числе — банку «Траст».
Как рассказал собеседник агентства в спецслужбах, при обыске в рамках «дела Черкалина» на трех квартирах была обнаружена и изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей. «Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — отметил источник «Росбалта». По его версии, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе — «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия).
Однако официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, пока значительно меньше. По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова $850 тыс. «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления «К» было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован.
«Расследование идет полным ходом, в деле могут появиться и другие конкретные случаи получения взяток на крупные суммы», — высказывает мнение собеседник агентства.
Московский окружной военный суд 16 мая рассмотрел жалобу адвокатов Черкалина на избранную ему меру пресечения. Защитники настаивали на том, что решение о заключении Черкалина под стражу было «преждевременным, незаконным и необоснованным». Однако МОВС оставил обвиняемого под стражей.
В этот же день в окружном суде рассматривались материалы и в отношении другого высокопоставленного сотрудники ФСБ РФ — полковника Управления «Т» СЭБ ФСБ РФ Матвеева. Он был арестован по обвинению в получении 300 тысяч рублей от человека, который хотел устроиться на работу в систему безопасности РЖД (Матвеев курировал эту госкомпанию по роду службы). Однако в этом случае служители Фемиды сочли, что Матвееву необоснованно была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был вапущен на свободу.
Операцию в отношении Черкалина проводило Управление собственной безопасности ФСБ. Как сообщил источник «Росбалта», в перерыве между майскими праздниками оставил свой пост руководитель этого, одного из ключевых подразделений ФСБ Алексей Комков. Он пошел на повышение и стал руководителем Службы военной контрразведки ФСБ РФ.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.85 / 11

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. бардак с идеями >
  4. «Кролик» из нержавеющей стали от художника Джеффа Кунса был продан в США за рекордные $ 91,1 млн. Об этом 16 мая сообщается в твиттер-аккаунте аукциона Christie’s.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика