1. >
  2. Блог >
  3. бардак с идеями

Зеленский: Украинцы не хотят общаться с россиянами, поэтому – НАТО

12 октября 2020 13:15:47   646 2 +1.90 / 27

Цитата
Президент Владимир Зеленский отметил, что "сейчас – война, украинцы не хотят общаться с россиянами, поэтому – НАТО"

Украина стала партнером НАТО с расширенными возможностями, а членство в Североатлантическом Альянсе – это "очень важный сигнал Российской Федерации". Об этом заявил в интервью ВВС HARDtalk президент Владимир Зеленский, передает BBC News Украина.

"Честно говоря, мы уже стали партнерами НАТО с расширенными возможностями. Мы идем в НАТО", – отметил президент.

Зеленский уверен, что "НАТО – это безопасность в нашем регионе".

"Мы это понимаем, поэтому да, у нас мощная армия, у нас армия в 200 000, мы обновляем технику, но этого мало. И единственный шанс, я считаю, об этом говорю и США и странам ЕС, всем я говорю: если вы не хотите терять Украину, вы должны ее поддерживать", – убежден Зеленский.

Президент подчеркнул, "членство в НАТО – это очень важный сигнал Российской Федерации, это самая важная поддержка".

Зеленский добавил, что "война между Украиной и Россией – это тоже была фантастика, никто в это не верил".


Мальчик похоже закусил удила.
  • +1.90 / 27
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +3,161.79
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 9,369
Читатели: 5
\n\n
Мальчик похоже закусил удила.
закусил. мудила Злой
Это же попка-дурак, что он там может закусить? Сверху ЦУ спустили на более прямолинейную риторику..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
+0.41 / 9
Палачи без границ
 
32 года
Слушатель
Карма: -4.60
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 200
Читатели: 0
Мальчик похоже закусил удила.
На переговорах шла речь о возможном базировании британских военных в Николаевской области и кредитах на 3,2 млрд.долларов, сроком на 10 лет.
Из которых 1,6 млрд.долларов должны пойти на строительство ракетных катеров и модернизацию ряда военных объектов в Николаевской области, - там как раз недавно было десантирование 450 британских военных. В Киеве ждут ответного визита делегации во главе с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом для подписания более конкретных договоренностей.

Зеленский в этом же контексте в интервью британским СМИ просто подтвердил что сотрудничество с государствами НАТО это долгосрочное намерение Киева. А никакого разворота в сторону России не предполагается.

Оборона в кредит: какие катера Британия может построить для Украины

Во время визита президента Владимира Зеленского в Великобританию, министры обороны обеих стран – Андрей Таран и Бен Уоллес – подписали меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах. Документ предусматривает финансирование британской стороной строительства восьми больших ракетных катеров в интересах ВМСУ. Что это будут за корабли – в меморандуме не раскрывается, но и на основе открытых данных можно сделать определенные выводы.

Финансирование будет предоставлено в виде кредита на сумму в 1,25 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов) сроком на 10 лет. Катера будут строиться по британскому проекту, причем только два из них будут построены на территории Соединенного Королевства, а остальные шесть будут строиться на украинских предприятиях с участием британских специалистов. Предположительно, это может быть судостроительный и судоремонтный завод в Николаеве, который принадлежит корпорации «Нибулон». На нем уже сейчас идет лицензионное строительство пяти сторожевых катеров проекта ОСЕА FPB 98 Mk I по проекту французской компании ОСЕА для нужд Госпогранслужбы.

Очевидно, речь идет и о локализации производства британских ракетных катеров на территории Украины. При этом часть кредитных средств будут направлены на совершенствование инфраструктуры и строительство военно-морской базы в Очакове.

Согласно требованиям украинской стороны, катера должны иметь длину 50 метров, водоизмещение до 400 тонн и скорость полного хода примерно в 45 узлов (более 83 км/ч). Их основное вооружение должно состоять из восьми противокорабельных ракет либо иностранного производства с дальностью до 200 км, либо украинской ПКР «Нептун» с дальностью до 300 км, когда работы по созданию морского варианта этой ракеты будут завершены.

К заявленным украинской стороной параметрам близки большие ракетные катера Q04 Barzan проекта Vita, которые Великобритания строила для ВМС Катара. Они имеют длину в 52 метра и водоизмещение – 380 тонн. Основным их вооружением являются французские противокорабельные ракеты MM40 Exocet с дальностью до 180 км.

Фотка с учений британского эсминца противовоздушной обороны Dragon 10 октября 2020-го года между Одессой и Очаковым.
Отредактировано: Дипломированный злодей - 12 октября 2020 14:26:34
...
+0.51 / 10