Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. зарун >
  4. Как летучие мыши живут с таким количеством вирусов?

Как летучие мыши живут с таким количеством вирусов?

 
30 января 2020 08:49:26 / 30.01.2020 15:57:57   1,094 0 +0.11 / 6 +0.11 / 6
 
Если предыдущие вспышки коронавируса являются какими-либо признаками, то распространяющийся сейчас штамм Ухань может в конечном итоге быть прослежен до летучих мышей.

Д-р Питер Дашак, президент Альянса EcoHealth, который 15 лет работает в Китае, изучая болезни, которые передаются от животных к людям, сказал: «Мы пока не знаем источника, но есть довольно веские доказательства того, что это летучая мышь коронавирус происхождения ». Он сказал:« Вероятно, это будет китайская подкова », распространенный вид, который весит до унции.



Если он прав, этот штамм присоединится ко многим другим вирусам, которые несут летучие мыши. Эпидемии атипичной пневмонии и MERS были вызваны коронавирусами летучих мышей, а также эпидемия вирусных эпидемий у свиней с высокой деструктивностью.
Одна летучая мышь может содержать много разных вирусов, не болея. Они являются естественным резервуаром вируса Марбург, а также вирусов Нипа и Хендра, которые вызвали заболевания людей и вспышки в Африке, Малайзии, Бангладеш и Австралии. Считается, что они являются естественным резервуаром вируса Эбола. Они также несут вирус бешенства, но в этом случае летучие мыши страдают от этой болезни.

Их терпимость к вирусам, которая превосходит таковую у других млекопитающих, является одним из их многих отличительных качеств. Они являются единственными летающими млекопитающими, они поглощают тонны болезнетворных насекомых, и они необходимы для опыления многих фруктов, таких как бананы, авокадо и манго. Они также невероятно разнообразная группа, составляющая около четверти всех видов млекопитающих.
Но их способность сосуществовать с вирусами, которые могут распространяться на других животных, в частности людей, может иметь разрушительные последствия, когда мы их едим, торгуем ими на рынках скота и вторгаемся на их территорию.


Изучение того, как они переносят и выживают так много вирусов, было глубоким вопросом для науки, и новые исследования показывают, что ответ может быть таким: эволюционная адаптация летучих мышей к полету изменила их иммунную систему.

В статье 2018 года, опубликованной в Cell Host and Microbe , ученые из Китая и Сингапура сообщили о своем исследовании того, как летучие мыши обращаются с тем, что называется ДНК-зондированием. Потребность в энергии для полета настолько велика, что клетки в организме разрушаются и высвобождают кусочки ДНК, которые затем плавают там, где их не должно быть. Млекопитающие, включая летучих мышей, имеют способы идентифицировать и реагировать на такие фрагменты ДНК, которые могут указывать на вторжение в организм, вызывающий заболевания. Но они обнаружили, что у летучих мышей эволюция ослабила эту систему, которая обычно вызывала бы воспаление при борьбе с вирусами.
Летучие мыши потеряли некоторые гены, участвующие в этом ответе, что имеет смысл, потому что само воспаление может быть очень вредным для организма. У них ослабленный ответ, но он все еще там. Таким образом, пишут исследователи, этот ослабленный ответ может позволить им поддерживать «сбалансированное состояние« эффективного ответа », но не« чрезмерного ответа »против вирусов».
Как управлять и сдерживать текущую вспышку вируса, официально известного как nCoV-2019, сейчас, конечно, имеет первостепенное значение. Но отслеживание его происхождения и принятие мер по борьбе с дальнейшими вспышками может частично зависеть от знаний и мониторинга летучих мышей. «Эту вспышку можно сдерживать и контролировать», - сказал доктор Дашак. «Но если мы не знаем происхождение в долгосрочной перспективе, то этот вирус может продолжать распространяться».
Ученые в Китае уже тщательно изучали летучих мышей, прекрасно понимая, что вспышка, подобная нынешней, скорее всего, произойдет.
Прошлой весной в статье о коронавирусах летучих мышей, или CoVs, группа китайских исследователей написала, что «обычно считается, что летучие мыши с летучей мышью вновь появятся, чтобы вызвать следующую вспышку заболевания». Они добавили: «В этом отношении Китай вероятная горячая точка ». Это было не ясновидение, а общепринятая мудрость.
Конечно, грызуны, приматы и птицы также несут болезни, которые могут прыгать и прыгать на людей; летучие мыши далеко не одиноки в этом отношении. Но есть причины, по которым они были замешаны в нескольких вспышках болезней и, вероятно, будут вовлечены в большее число.
Они многочисленны и широко распространены. В то время как летучие мыши составляют четверть видов млекопитающих, грызуны составляют 50 процентов, а затем остальная часть нас. Летучие мыши живут на всех континентах, кроме Антарктиды, в непосредственной близости от людей и ферм. Способность летать делает их широко распространенными, что способствует распространению вирусов, а их кал может распространять болезни.
Люди во многих частях мира едят летучих мышей и продают их на рынках живых животных, которые были источником ОРВИ и, возможно, последней вспышки коронавируса, которая началась в Ухане. Они также часто живут в огромных колониях в пещерах, где людные условия идеальны для передачи вирусов друг другу.

В отчете 2017 года в Nature д-р Daszak, Кевин Дж. Оливал и другие коллеги из Альянса EcoHealth сообщили, что они создали базу данных из 754 видов млекопитающих и 586 видов вирусов, и проанализировали, какие вирусы были скрыты от каких млекопитающих и как они затронул их хозяев.
Они подтвердили то, что ученые думали: «Летучие мыши являются хозяевами значительно большей доли зоонозов, чем все другие отряды млекопитающих». Зоонозы - это болезни, которые распространяются от животных к людям.

И они не просто выживают от вирусов, которые они скрывают. Летучие мыши замечательно долговечны для мелких млекопитающих. Большая коричневая летучая мышь, распространенный вид в Соединенных Штатах, может жить почти 20 лет в дикой природе. Остальные живут ближе к 40. Одна крошечная летучая мышь в Сибири прожила не менее 41 года . Животные, такие как домашние мыши, живут в среднем около двух лет.
В то время как летучие мыши должны быть изучены, их физиология понятна, а вирусы, которые они содержат, отслеживаются в интересах общественного здравоохранения, это не означает, что летучие мыши виноваты в вспышке. Как отмечали другие, люди покушались на жизнь летучих мышей, а не наоборот.
Д-р Дашак подчеркнул, что прекращение продажи дикой природы на рынках крайне важно для сокращения будущих вспышек. Но поскольку такие вспышки неизбежны, говорит д-р Дашак, мониторинг и изучение диких животных, таких как летучие мыши, одинаково важны. Он сравнил ситуацию с терроризмом. Как террористические акты, так и вспышки болезней кажутся неизбежными. По его словам, для того, чтобы прыгнуть на них, необходим интеллект.

https://www.nytimes.com/2020/01/28/science/bats-coronavirus-Wuhan.html

Опубликовано в: Коронавирус
+ 0.11 / 6

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. зарун >
  4. Как летучие мыши живут с таким количеством вирусов?
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика