Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. зарун >
  4. Итальянский ответ на COVID-19

Итальянский ответ на COVID-19

 
31 марта 2020 10:54:35 / 31.03.2020 10:54:35   56 0 +0.29 / 17 +0.29 / 17
 
Итальянцы начинают делать выводы из причин приведших к массовому распространению инфекции в стране.
Вот только некоторые из них.
Поскольку итальянская система здравоохранения сильно децентрализована, разные регионы предприняли разные ответные меры. Наиболее ярким примером является контраст между подходами Ломбардии и Венето, двух соседних регионов с аналогичными социально-экономическими характеристиками.
Эпид. ситуация на 26 марта выглядела следующим образом - в Ломбардии было 35 000 больных и 5 000 смертей при численности населения 10 млн человек. В Венето
при численности населения 5 млн человек было 7 000 больных и всего 287 смертельных случаев.
Стратегия Венето:
  • Обширное тестирование симптоматических и бессимптомных случаев на ранней стадии.
  • Аактивное отслеживание возможных контактных. Если кто-то дал положительный результат, то все в доме этого пациента, а также их соседи были проверены. Если тестовые наборы были недоступны, они были помещены в карантин.
  • Акцент на домашнюю диагностику и уход. По мере возможности пробы брали у пациента в его доме.
  • Проводился постоянный мониторинг мед. работников , лиц, обеспечивающих уход в домах престарелых, работников супермаркетов, аптек, и др. контактирующих с лицами из группы риска.
Правительства Ломбардия выбрала вместо этого более консервативный подход к тестированию. На душу населения она до сих пор провела половину тестов, проведенных в Венето, и уделяла гораздо больше внимания только симптоматическим случаям - и до сих пор вкладывала ограниченные средства в профилактическое отслеживание, домашний уход и мониторинг, а также в защиту мед. работников.

Считается, что принятый в Венето комплекс мер позволил значительно снизить нагрузку на больницы и свести к минимуму риск распространения Covid-19 в медицинских учреждениях, что сильно повлияло на больницы в Ломбардии .
Выводы Венето необходимо использовать для пересмотра региональной и центральной политики на раннем этапе. Тем не менее, только в последние дни, через месяц после начала вспышки в Италии, Ломбардия и другие регионы предпринимают шаги чтобы перенять опыт Венето.

https://hbr.org/2020/03/lessons-from-italys-response-to-coronavirus

Опубликовано в: Коронавирус
+ 0.29 / 17

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. зарун >
  4. Итальянский ответ на COVID-19
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика