1. >
  2. Блог >
  3. K_primus

Артемида

29 ноября 2020 14:34:47   251 0 +0.16 / 9
Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы состоится в следующем году.

Скрытый текст

SLS играет важнейшую роль в новой лунной программе США. Планируется, что американцы вновь ступят на поверхность спутника Земли в 2024 году.
Первый этап работы инженеров в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде - установка сегментов двух твердотопливных ускорителей. SLS состоит из гигантской - 65 метров в высоту - основной ступени с четырьмя двигателями, которые дополняют два ускорителя по бокам.






Ракета-носитель, способная создавать реактивную тягу силой в 39,1 меганьютона, выведет космический корабль на орбиту, а затем он отправится к Луне. Боковые ускорители, в которых используется твердое топливо на основе алюминия, во время пуска создают 75% тяги - каждую секунду они будут сжигать шесть тонн топлива.
Другой большой сегмент SLS - основная ступень, покрытая оранжевым пеноматериалом для теплоизоляции. Сейчас она проходит испытания в Космическом центре НАСА в Миссисипи.
Вскоре должны состояться последние два испытания, включающие в себя заправку огромной ступени ракетным топливом и запуск ее четырех двигателей для имитации старта и выхода из атмосферы Земли.
Ракета носитель, первые сегменты которой начали собирать во Флориде, должна отправить на лунную орбиту космический аппарат НАСА нового поколения Orion. Пуск миссии "Артемида-1" запланирован на ноябрь следующего года.
Первый полет корабля Orion пройдет без экипажа. Специалисты проверят его характеристики, и только после этого начнут пилотируемые полеты. Первая миссия с экипажем "Артемида-2" запланирована на 2023 год.
А в 2024 году в космос должна отправиться "Артемида-3", в ходе которой человек впервые с 1972 года ступит на поверхность Луны.


Би-Би-Си
По ссылке есть и видео испытания твёрдотоплевного двигателя.
Заявлют, что в ноябре 2021г. запланирован пробный непилотируемый пуск.
  • +0.16 / 9
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ