регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Lange >
  4. Разбор программы Грудинина

Разбор программы Грудинина

 
13 марта 2018 13:21:01 / 14.03.2018 03:56:11   540 3 +2.51 / 31 +4.55 / 73
 
Lange
Россия
  Lange
Прервал своё великопостное воздержание от форума, поскольку в частной переписке получил замечательный разбор программы Грудинина. Так как переписка частная, текст стилистически-грамматически не вычитывался. Согласие автора на публикацию здесь получено .

==================================================================================

"я тут, как водится, решил всё-таки перед выборами известно кого немного почитать, что вообще кандидаты пишут. понятно, что Жирика и Собчак читать бессмысленно, решил почитать "кандидата от народа", Грудинина.

нууу, ребята, это не серьёзно

1. Добрая часть заявленного - популизм чистой воды. Типа "Поддержим «валютных ипотечников»" или "освободим болотных сидельцев".

2. Другая, не менее добрая часть - в краткосрочной перспективе нереализуема вообще. Вот за те два срока по 4, что он отводит любому президенту. Ну вот типа "Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира."

3. Ещё одна часть - откровенно вредная и в той же самой краткосрочной перспективе грозящая просто серьёзными потрясениями федерального масштаба, ну вот первым же пунктом идёт: "Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.". Одни уже провели в своё время и конечно заново отстроились, но какой ценой? (это такой, самый примитивный аргумент на это)

4. По финансовой системе пугающие обещания. С одной стороны обещают выдавать чуть ли не бесплатные дешёвые кредиты - с другой, перетряхивать весь финансвоый сектор, как одно вяжется с другим - непонятно совершенно. Как вариант - в зависимости от (не)успеха этих мероприятий человек с долгосрочным пусть и дешёвейшим кредитом  может в итоге оказаться должным в покупательной способности денег в несколько раз больше, чем сейчас с кредитами дорогими. И с другой стороны - всё это - несмоненно - во всяком случае до устаканивания ситуации (а это в самом лучшем случае - 5 лет, а реально - 10) разгонит инфляцию. Сейчас она только официальная и всеми силами сдерживаемая - 5%, реальная не меньше 10. на разгоне даже если будет 10-15, вы собираетесь выдавать долгосрочные кредиты под 3-4% - вы это серьёзно? как вы это себе представляете?

5.

-остановим утечку капиталов за рубеж

-проведём национализацию

-отменим НДС

-отменим налоги для бедных

-поднимем для богатых

я вот как-то вижу здесь ну очень трудно преодолеваемые противоречия.

6. "Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны."

нам чиновников без этого совета мало, что ли?

7. Про коррупцию, вскользь: "Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект."

это слова, а на деле-то как собрались пресекать?

8. "Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов." вот этот пункт требует не слабого такого разворачивания - "существенно" - это насколько? Престиж военной службы - какой? контрактной, так он и сейчас огого. Военные вузы вообще забиты под завязку. Срочной - идите в жопу со своей срочной. Престиж органов какой, если для службы в них, так туда сейчас не пробиться, те же вузы ломятся. зарплаты-пенсии-льготы пенсии у силовиков сейчас и так много где много кому на зависть. Причём обрати внимание - про реформу того и другого - ни слова. Только малопонятные "существенно" и "престиж"

9. Там прекрасен весь пункт 7:

"Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи."

на словах всё вроде бы прекрасно, но что за этим стоит, как вы это собрались делать? Ну вот конкретный пример - основной "драйвер" роста и/или уровня цен - это стоимость ГСМ. Чтобы обеспечить существенно снижение цен на товары-услуги-перевозки надо цены на ГСМ сбить в несколько раз. Как? Отмените акцизы? а бюджет федеральный или региональные не хотите сначала посмотреть?

10. Там по всей бюджетной программе так - "обеспечим, выделим, поддержим, направим". А наполнять-то бюджет как? Повысив налоги на богатых? Отменив НДС, платон и, пункт

11. "Мы отменим транспортный налог" - чудесно, просто чудесно. В бензин его тоже уже не заложишь (см пункт 9), то есть отменим совсем. А в бюджет...ну, вы поняли.

20 пунктов в программе, 11 очень конкретных претензий. Не программа, а вообще непойми что. если это не очередной член подтанцовки, то это крайне негодный кандидат, не надо на такого.

то есть проблемы в общем-то обозначены правильно, но путей решения либо не предложено вообще, либо предложены, но трудно/долго/крайне затратно релизуемые, либо такие, которые могут принести крайне серьёзные проблемы в масштабе страны.

спасибо, не надо."

+ 2.51 / 31

КОММЕНТАРИИ (3)
 
  Ник_
   
 
Прервал своё великопостное воздержание от форума, поскольку в частной переписке получил замечательный разбор программы Грудинина. Так как переписка частная, текст стилистически-грамматически не вычитывался. Согласие автора на публикацию здесь получено .
==================================================================================
...

хорошо!
а можно пример предвыборной программы от какого либо кандидата, относительно которой можно сказать - ну, вот, хотя бы примерно вот так должно быть?
оф текст на оф сайте полит партии или в оф СМИ, так прямо и непосредственно и называющийся - предвыборная политическая программа кандидата
можно, его политической партии, от которой он выдвинут...
Отредактировано: Ник_ - 13 марта 2018 14:30:29
+ 0.19 / 13
 
  Pointman
   
 
"Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.".

Oh my fuckin' god! Че он несет?! Национализация ведущих банков? Что, что мешает орлу зайти как мне в гугель (или если там забанили, можно в яндекс или даже рамблер) и найти текущую десятку (это где-то 75% всех активов нашей банковской системы) и внезапно обнаружить там вот что:
1Сбербанк России
2ВТБ
3Газпромбанк
4Россельхозбанк
5Национальный Клиринговый Центр
6Альфа-Банк
7Банк «ФК Открытие»
8Московский Кредитный Банк
9Бинбанк
10Промсвязьбанк


И че он тут собрался национализировать? Альфу? Точно от этого мир перевернется с ног на голову и наступит щастье?
Что там дальше? Национализация РЖД? Я не верю, что Пал Николаич не в курсе, кому на 100% принадлежит компания и кто ей руководит на правах акционера.
Кандидат от народа, бл.
Отредактировано: Pointman - 14 марта 2018 02:00:25
+ 1.85 / 29
 
  Valerich
 
   
Valerich  
 
Lange
"я тут, как водится, решил всё-таки перед выборами известно кого немного почитать, что вообще кандидаты пишут. понятно, что Жирика и Собчак читать бессмысленно, решил почитать "кандидата от народа", Грудинина.

нууу, ребята, это не серьёзно

Совхоз имени Ленина (был там в феврале) - зарплаты и рабочие места, квартиры, школа, садики, церковь, очень даже серьезно- и для людей, живущих и работающих на своей земле, а не для избранной питерской м... и их детишек...любой может прийти и посмотреть-потрогать- в отличие от дворцов питерской..."челяди" и их детишек...

1. Добрая часть заявленного - популизм чистой воды. Типа "Поддержим «валютных ипотечников»" или "освободим болотных сидельцев".
- что-то банки питерского и прочего ворья от устроенного этим же ворьем катастрофического падения курса рубля не пострадали, пострадали нуждающиеся  в жилье, которых эти же банки заставили в свое время брать кредиты в валюте...и кто ответил за обесценивание денег граждан России в разы в правительстве Путина? При Ельцине  Кириенко и Геращенко...А тут:

Правительство работает удовлетворительно, несмотря на проблемы, которые требуют особого внимания. Но правительство действует достаточно уверенно, об этом говорит и возвращение экономики к достаточно устойчивому росту.
В.В. Путин. 14 декабря 2017 г.

Рост цен, который если и снизился то только потому, что мало того, что расти уже некуда, но и :

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости/Прайм. Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Росстат передается в ведение Минэкономразвития РФ

РИА Новости https://ria.ru/politics/20170404/1491444120.html

 "неважно кто и как голосует, важно кто и как считает"
- вот когда подготовка к переизбранию началась-то...и "начался рост производства" и "цены падать начали"...Всего-то начать "правильно считать"..

"Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.". Одни уже провели в своё время и конечно заново отстроились, но какой ценой? (это такой, самый примитивный аргумент на это)

 Угу... нефтегазовая отрасль Норвегии, АЭС во Франции - доходы от этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ отраслей  идут всем гражданам этих стран, а не только кучке приближенных к власти долларовых миллиардеров: тренеру Путина по дзю-до, его зятю Шамалову, земляку-переводчику Сечину...Вы за их благосостояние так радеете? Типа эти "незаменимые эффективные менеджеры" сбегут на работку на Запад?
Там дармоеды не нужны...Без "приватизированного" и без ВВП эти ...ну в общем, понятно...

Там по всей бюджетной программе так - "обеспечим, выделим, поддержим, направим". А наполнять-то бюджет как? Повысив налоги на богатых? Отменив НДС, платон

Именно так
-   и это есть в программе Грудинина - и  так делается во всех нормальных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ государствах - почему питерская м... Греф получает зарплату 60 млн в месяц не считая дивидендов, и платит 13% подоходного, как и девочки с 20 000 в наполовину закрытых отделениях Сбера в той же  КБР- отделения маленькин нерентабельны? Нерентабелен питерский дармоед Греф...без него "крокодил ловиться не перестанет" - и расти  ...клубника у Грудинина...

- то-то все ворье типа Депардье в Россию перебирается- такого "налогового рая" нет ни в одной нормальной стране, в СССР тоже подоходный налог был прогрессивный, кстати- в результате и на пенсии и на оборону хватало...миллиардеров, правда, не было...даже среди друзей и родни. земляков  членов Брежнева или Андропова...

  И в "недоразвитых" США и Японии нет НДС, а пенсии...не в пример российскими...

Платон...Вы митинги "дальнобойщиков" явно не видели - их по ТВ показывать запретили, а я видел "вживую"...
- почему новые налоги , которых обещали не вводить, ввели, причем двойные - тройные (акциз на бензин, транспортный уже были- это третий налог ) и поручили их собирать...сыну тренера Путина по дзю-до Ротенбергу?
ТАКОГО точно ни в одной "цивилизованной" стране представить невозможно...

10Промсвязьбанк


И че он тут собрался национализировать? Альфу? Точно от этого мир перевернется с ног на голову и наступит щастье?
Что там дальше? Национализация РЖД? Я не верю, что Пал Николаич не в курсе, кому на 100% принадлежит компания и кто ей руководит на правах акционера.
Кандидат от народа, бл.

Как подставиться-то, этот банк и без Грудинина пришлось на днях национализировать- но только ПОСЛЕ того, как деньги вкладчиков из него разворовали братья Ананьевы, кстати, ""сколотившие" состояние сначала на перепродаже западного компьютерного хлама( со взятками таможне), а потом  на скупке по дешевке у пайщиков подмосковной земли ( тот же свиноводческий "Знамя Октября"- рядом с совхозом имени Ленина)...
Будем ждать, когда следующее ворье с деньгами вкладчиков за границу сбежит? Частные банки..они ведь такие "эффективные"...Частные владельцы воруют деньги вкладчиков, а государство из бюджета  эти банки спасает...потом на индексацию пенсий  "денег нет , но вы держитесь", а "эффективные частные собственники" не на нарах, а на Канарах:

Более того, вместо того, чтобы по всему миру искать сбежавших владельцев частных банков и возвращать украденные  ими миллиарды , государственное Агенство по страхованию вкладов ...решило "доить" вкладчиков....даже если у них застрахованная сумма менее 1, 4 млн руб...

P.S. Один из братьев Ананьевых- владелец "Промсвязьбанка" спокойно уехал за границу...Там таких уже много "эффективных менеджеров"...Это о них так пекутся питерские "шишкари", предлагая амнистию капиталов для сбежавших  с наворованными деньгами частных собственников ... амнистию  для  должников ЖКХ или  валютных  ипотек что-то они не предлагают...

Еще смешнее про  РЖД- они фактически ( кто подарил- промолчу, так ведь и Шойгу стал генералом армии ни одного дня ни солдатом, ни офицером в войсках не прослужив) принадлежали другу и совладельцу дачного кооператива "Озеро"  Путина некоему Якунину - наворованное им  его сынулей ( афера с ресторанами на жд-вокзалах одна чего стоит- госчиновник-папа частному предпринимателю-сынуле их дешево дал "прихватизировать" ) - ныне британским подданным- находится в Лондоне, а сам глава РЖД все больше в Ницце обитает...И никто за это не ответил" "РУКА РУКУ МОЕТ"
Отредактировано: Valerich - 14 марта 2018 05:11:25
+ 0.00 / 0
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Lange >
  4. Разбор программы Грудинина
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика