1. >
  2. Блог >
  3. k3sv

а во Вьетнаме с начала сентября ни одного человека не умерло от ковида

22 декабря 2020 09:09:06   63 1 +0.08 / 4
по официальным данным

вот !
Опубликовано в: Коронавирус
  • +0.08 / 4
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

normalized_
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +84.49
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4,496
Читатели: 14
по официальным данным

вот !
Перевод wiki хроники:

О данных:

Цитата
Аналитики указывают на прозрачность как на ключевое различие между управлением пандемией во Вьетнаме и в соседнем Китае, несмотря на схожие коммунистические институты. Большинство международных экспертов, присутствующих во Вьетнаме, опровергают скептицизм и высоко доверяют статистике, предоставленной Министерством здравоохранения. [9] [293] [295] [296] По словам профессора Гая Туэйтса, Отдел клинических исследований Оксфордского университета в Хошимине провел 20 000 отдельных тестов, результаты которых совпали с результатами, опубликованными правительством. [296] В ходе расследования, проведенного корреспондентами Reuters в апреле 13 организаторов похорон в Ханое, не было обнаружено аномального роста числа смертей, и даже небольшое снижение из-за сокращения количества дорожно-транспортных происшествий во время изоляции. [295] Хуонг Ле Ту, аналитик Австралийского института стратегической политики, цитирует сообщения о смертях во время второй волны как еще одну демонстрацию того, что нулевой уровень смертности на предыдущем этапе «вообще не должен был ставиться под сомнение» [297]. Триен Винь Ле и Хай Куинь Нгуен из Экономического университета Хошимина подчеркивают отличие политики цензуры от китайской:

Как страна с политическими институтами, очень похожими на Китай, Вьетнам долгое время считался гораздо более открытым, чем Китай, с точки зрения цензуры СМИ и контроля над информацией. Например, жители Вьетнама могут использовать большинство социальных сетей в мире. Facebook особенно широко используется и служит гигантской платформой для людей, которые обмениваются информацией, а также выражают прямую или косвенную критику политики правительства. В то время как китайские СМИ не спешили раскрывать свои уязвимости и информацию о загадочной пневмонии в Ухане, вьетнамское интернет-сообщество обнажило сомнения в статистике заболеваемости в Китае на ранних стадиях, что дало возможность лучше понять профилактику. Как ни странно, некоторые ученые подверглись серьезной критике, когда они предположили, что маски для лица не нужны, а коронавирус не так опасен, как сезонный грипп в Соединенных Штатах.

О последних случаях:

Цитата
30 ноября
Центр по контролю за заболеваниями города Хошимина (HCDC) объявил об одном случае с положительным результатом на COVID-19, у 63-летней женщины из района Хок Мон (мать пациента 1342), без подтверждения этого случая. После исследования было выявлено 5 человек, имевших тесный контакт с пациентом;
ни один из них не был в масках.
1 декабря В Хошимине объявили еще о двух случаях. Одним из них был годовалый мальчик из округа 6. За несколько дней до этого родители отправили его к пациенту 1347, чтобы он ухаживал за ним. 30 ноября, после того как тест пациента 1347 дал положительный результат, HCDC поместил его и мать на карантин в Городскую детскую больницу. Отец и другие члены семьи были помещены на карантин дома. Второй была 28-летняя студентка пациентки 1347 из центра английского языка. Девять человек, тесно контактировавших с этой студенткой, были помещены в карантин.
Все пронумерованы и отслежены.
Отредактировано: normalized_ - 22 декабря 2020 09:42:31
+0.17 / 10