1. >
  2. Блог >
  3. Rafar

Взрыв в Дзержинске.

10 июня 2019 18:44:05   95 1 +0.17 / 7
Век живи, век учись! Никогда не интересовался технологией изготовления "серебрянки" - алюминиевой пудры, и вот решил почитать. Алюминиевая пудра, как оказалось, выпускается покрытой тонким слоем различных материалов, предотвращающих ее окисление (иначе при хранении она будет медленно превращаться в оксид). Таким материалом может быть например парафин. Далее в зависимости от надобности парафин может быть удален например прокаливанием.

Сильно подозреваю, что для целей производства ВВ пудра должна быть активной и не содержать парафина, храниться в герметичной таре, исключающей ее намокание, т.к. при соприкосновении с водой активная алюминиевая пудра может самовоспламениться (тот же самый эффект, когда кидают кусочек металлического калия в воду).

Так что ИО директора НИИ Кристалл не "бредит", и после большого ливня, если были залиты водой мешки с алюминиевой пудрой, это могло привести к крупному пожару со всеми вытекающими.

Источнег
  • +0.17 / 7
Поделиться в социальных сетях:
Rafar
Россия
  Rafar

КОММЕНТАРИИ (1)

mark.76
 
Россия
Малая Вишера
Слушатель
Карма: -33.97
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 1,844
Читатели: 1
Век живи, век учись!
Скрытый текст
со всеми вытекающими.

Источнег
Эх, темнота, не надо люминь. Магний пилить нужно - колёса вертолётные или ещё какую хрень у военнопленных стыренную , грамм 100-200, перманганатика, спичек пару коробков и всё в киперную ленту- будет вам факел не хуже . Первый класс, вторая четверть.

А ИО видать из местных, в курсе бардака на территории.
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)
+0.02 / 1