1. >
  2. Блог >
  3. Rafar

Сердечники.

19 декабря 2019 11:23:21   59 0 +1.30 / 33
Отвечая сам себе на вопрос, заданный Технократусу. Нашел таки происхождение это картинки. На любой вкус:

https://nucleardiner.wordpress.com/2017/06/19/a-critical-problem/

https://apps.publicintegrity.org/nuclear-negligence/near-disaster/

https://apps.publicintegrity.org/nuclear-negligence/
Там вообще все прекрасно. Одни для понтов разложили стержни в таком виде, а потом пришла начальница, заметила этот натюрморт, и распорядилась раздвинуть стержни. при этом она нарушила правила безопасности тем, что не отдала приказ эвакуировать всех из помещения, и сотрудники продолжили работать (тело человеко полно воды, и является замедлителем и отражателем нейтронов, влияя таким образом на возможность возникновения критичности).

Такие дела.

PS

Вот тут на русском немного:

https://habr.com/ru/post/405393/

PS Дивная цитата из последней ссылки:

"Официальные отчёты изобилуют вполне себе жёсткими выражениями в адрес менеджмента не только лаборатории PF-4, но и всего комплекса национальной лаборатории в Лос-Аламосе. На том же сайте Science Magazine есть лента с выдержками из таких отчётов, которые разнятся от завуалированного «не внушающего доверия» (incredulous) до «кризис в подборе персонала» (staffing in crisis) и «катастрофа» (disaster).


Последние 4 года работу данной лаборатории пытались возобновить несколько десятков раз, однако, раз за разом что-то случалось, кто-то ошибался, происходил инцидент, и помещения закрывали на недели и месяцы. Как отмечалось выше, основная задача лаборатории – тестирование боеголовок на «профпригодность». Из планировавшихся к разбору и тестированию почти трёх десятков боеголовок, персонал не довёл до конца полный цикл ни по одному изделию. И это при том, что Обама и Трамп обещали и изрядно вкладывались в модернизацию американского ядерного потенциала рублём долларом."
  • +1.30 / 33
Поделиться в социальных сетях:
Rafar
Россия
  Rafar

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.