Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Кот Мудраго >
  4. Сирийские курды утратили энтузазизьм... - С. Лавров

Сирийские курды утратили энтузазизьм... - С. Лавров

 
26 ноября 2019 19:58:22 / 26.11.2019 19:58:22   417 0 +0.85 / 33 +0.85 / 33
 
Сирийские курды утратили энтузиазм относительно российско-турецкого сочинского меморандума после возвращения войск США на север Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Я бы посоветовал политическому руководству курдов следовать своему собственному слову», – передает слова Лаврова ТАСС.
Он отметил, что после заключения меморандума 22 октября его стороны заручились согласием президента Сирии Башара Асада и руководства курдов на его выполнение, причем курды «энергично заверили, что будут сотрудничать».
«А через несколько дней, когда США изменили свою позицию и сказали, что они ушли из Сирии, но забыли, что нужно охранять нефтяные месторождения, чтобы их правительство не захватило, руководство тех же самых курдов тут же утратило энтузиазм по поводу взаимодействия в выполнении сочинской договоренности и опять стало полагаться на покровительство США», – заявил Лавров.
Он добавил, что у России нет информации о намерении Турции нарушать сочинский меморандум, как об этом говорят курдские «Сирийские демократические силы».
«У нас нет информации, которая свидетельствовала бы о том, что Турция собирается его нарушать», – сказал он.
В прошлый понедельник Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии, так как Россия и США якобы «не выполнили» достигнутые с Анкарой договоренности. Россия заявила, что выполняет условия заключенного в Сочи меморандума, а Лавров сообщил, что представители Турции заверили Москву, что «речь идет о недоразумении, что никто в Анкаре не подвергает сомнению работу, которую проделывает Россия».

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.85 / 33

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Кот Мудраго >
  4. Сирийские курды утратили энтузазизьм... - С. Лавров
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика