Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Solomonger >
  4. Инфантилизм мужчин - как угроза жизни страны 2.

Инфантилизм мужчин - как угроза жизни страны 2.

 
15 апреля 2020 05:49:16 / 15.04.2020 08:38:07   110 1 +0.25 / 19 +1.24 / 40
 
Удивлен, что мой пост вызвал живой отклик среди комрадов, но и опечален, ибо вся суть обсуждения свелась к деньгам.
Увы, это еще один факт инфантилизации общества, так как среди всех мотивационных поводов остался один - деньги.
Где желание человека узнать, что там за околицей? Посмотреть страну в которой он живет?
Где желание проверить себя, как мужчину, а сможешь ли ты жить в определенных условиях и справляться со сложностями и опасностями?
Где другие мотиваторы? Все вычеркнуто, остались деньги, деньги, деньги. Культ золотого тельца.
Я не спорю, деньги играют всегда (и в СССР) большую роль в мотивации, но они не должны быть единственным параметром.
А те молодые люди, кто не зациклен на деньгах, они остались вообще без цели. Живут под собою не чуя страны, работают охранниками, таксистами и просиживают в офисах, на мир смотрят по постам на Япе и оллинклюзив в Турции.
Такие люди для общества все равно что мертвы, сидит здоровый лоб на вахте в пиджачке и долбит газеткой мух, а вечером рубящийся в танчики. Что ты оставишь после себя, какой след? Что ты будешь про себя рассказывать своему сыну, что бы он гордился своим папкой?

Нет, остались одни деньги.
Хорошо, давайте поговорим о деньгах. Тут проскакивали фразы типа - "ну тыщ за 80, за сто, за сто тысяч миллионов я готов оторвать свою попу с дивана". Прекрасно. А кто сказал, что вы стоите этих денег? Этот факт очень неприятен, ибо общество кругом, начиная с мамы пестует с детства, что ты такой уникальный, молодец, и только поэтому ты соответствуешь быть минимум топ менеджером.
И присылает этот МЧ мне резюме, где 2 месяца оно отработало менеджером в "Пупкин и сыновья" и три месяца главным инженером "Пришей кабыле хвост". И ждет, что я его начну осыпать золотом. Не выйдет.
Контора легко бьется и определяется, что фирма меньше 50 человек и где с высокой долей вероятности, должности кто будет ген.дир, а кто главный инженер распределялись научным методом - "камни, ножницы, бумага, ящерица, Спок". А собеседование легко этот тезис подтверждает.
И получается, что 25ти летние просят 80т.р., 40ка летние 60т.р., а 55ти летние 40т.р., с обратной градацией имеющегося опыта.

Впрочем, как я уже говорил выше, тех у кого нет мотивации в больших деньгах, яростно борятся за ставку "младшего подавальщика бумаги старшей брошюровщице в отдел выпуска". И готовы коптить землю долгие годы на этой должности не покидая своей маленькой зоны комфорта. Все свою доблесть показывая в интернет боях за "правду".
Единственное, что меня радует, это наши милые женщины. Которые шлют мне резюме и готовы и в огонь, и в воду, и в командировки в любые е*еня. Жаль, что не всем им достанутся "настоящие мужчины".
Всем спасибо.

+ 0.25 / 19

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  ges42
 
   
ges42   Россия
Юрга
42 года
 
Удивлен, что мой пост вызвал живой отклик среди комрадов, но и опечален, ибо вся суть обсуждения свелась к деньгам.

Скрытый текст
Не хотят мужики для вас деньги зарабатывать? А женщины, вроде бы хотят, но не годятся..
Засада, чё. )))
Все остальное вода и притянуто за уши...
С другой стороны, спасибо, улыбнуло.

+ 0.99 / 21
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Solomonger >
  4. Инфантилизм мужчин - как угроза жизни страны 2.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика