Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

 
18 сентября 2017 17:50:27 / 18.09.2017 18:08:42   4,396 0 +2.24 / 47 +2.24 / 47
 
Китайские фьючерсы на нефть, номинированные в юанях

Согласно отчету Japan Nikkei Asian Review, Китай собирается запустить фьючеры на нефть, номинированные в юанях, который будет конвертирован в золото. И это становится интересным, учитывая другие шаги Китая за последние два года, направленные на то, чтобы стать жизнеспособной альтернативой Лондону и Нью-Йорку в Шанхае.

Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, подавляющий объем которой выплачивается в долларах. Если новые фьючерсы на нефть в юанях получат широкое признание, это может стать самым важным ориентиром в отношении нефти в Азии, учитывая, что Китай является крупнейшим импортером нефти в мире. Это поставило бы под угрозу два нефтяных фьючерса на нефть на Уолл-стрит - Brent и WTI, которые до сих пор давали Уолл-стрит огромные скрытые преимущества.

Это был бы еще один гигантский манипуляционный рычаг, который сумел бы устранить Китай и его нефтяные партнеры, в том числе и Россия. Внедрение фьючерсов на нефть, торгуемых в Шанхае в юане, который недавно пополнил корзину резервных валют МВФ, может значительно изменить геополитический баланс сил от Атлантического мира до Евразии.

В апреле 2016 года Китай сделал большой шаг, чтобы стать новым мировым центром торговли золотом, физическим золотом. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем золота, намного опережающим Южную Африку, члена БРИКС, и Россию, которая занимает второе место.

Теперь, если добавить новые фьючерсы на нефть, которые торгуются в Китае в юане с поддержкой золота, это приведет к резкому переходу ключевых членов ОПЕК, даже на Ближнем Востоке, к тому, что они предпочтут юань, поддерживаемый золотом, нефти, поддерживаемой долларом, который несет геополитический риск, который Катар пережил после визита Трампа в Эр-Рияд несколько месяцев назад. Примечательно, что российский государственный нефтяной гигант "Роснефть" только что объявил о том, что китайская государственная нефтяная компания China Energy Company Ltd. только что купила 14% акций "Роснефти" из Катара. Все это начинает складываться в одну четкую картину.

читать полностью

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.24 / 47

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика