регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Зона раздора. Предвыборный месседж о Украине

Зона раздора. Предвыборный месседж о Украине

 
18 января 2019 19:38:52 / 18.01.2019 20:27:07   1,351 0 +0.35 / 16 +0.35 / 16
 
Дело пятничное и материал полемичен. Решил опубликовать и здесь.



Это в некотором роде обобщение, то , что раньше можно было прочесть в комментариях на АШ и на ГА в моих постах.

 Итак, на Украине очередное обострение в преддверии президентских выборов. Из событий , презентованных миру накануне выдвижения кандидатов на пост гауляйтера всея незалежной и незаможной действующей властью, можно выделить три.

  Введение военного положения в прироссийских областях. С мобилизацией и ужесточением пропускного режима, которые можно рассматривать, как репетицию введения диктаторских полномочий действующего наместника. Результат дохлый надо сказать, даже не половинчатый , а четвертушечный, я бы сказал. Что это за военное положение без военных трибуналов , расстрелов в лесопосадках и комендантского часа.

 Крымский перфоманс с попыткой прорыва москитной эскадры ВМФУ в Азовское море так же входит в предвыборную программу. Результат см. выше. Кровавой драмы не получилось. Укролоханки стоят в Керчи под арестом,  доблестные укромореманы уютно устроились в Матросской тишине, наслаждаясь теплом батарей отопления и испытывая дискомфорт исключительно от трансляции радио Вести ФМ. Очень , говорят , раздражало на первых порах. Ну, то - тако, по сравнению с перспективой кормить собой раков в Черном море, Матросская тишина это санаторий и даже рай земной. Мир , кто понял , к чему могла привести провокация, в очередной раз содрогнулся.

 Кстати о рае. Блескуча перемога с томасом и автокефалией обернулась позором. Но у слова "позор"  было раньше значение "зрелище" ," представление", и в этом смысле затея вполне удалась и развивается далее по каноническому жанру медийного мероприятия. Впрочем , не все так просто в делах раскола, ибо есть там еще и аспект шкурный, имущественный то есть. Допустив зарубежную юрисдикцию ПЦУ и подтвердив ее как субъект имущественного права на территории Украины (акт противоречащий Конституции от начала до конца), нынешняя киевская власть нацелилась крышевать передел собственности и права распоряжения имуществом УПЦ. Позорище таким образом только начинается и грозит перерасти в раскол больший или как минимум равный языковому, ибо задевает глубинные цивилизационные связи населения с историческими корнями. Поругание раскольниками святынь и намоленных мест на Украине, это знаете не пустые звуки для православия. Шабаш на костях предков, вот как это называется по- правде.

 

Теперь собственно о выборах. Оценивая пока шансы кандидатов как фифти- фифти: действующий президент - другое, отмечаю , что вариант "другое" означает смену украинской парадигмы в любом случае. К тому есть железобетонные показания. Во - первых, вряд ли кто из кандидатов рвется измарать себя украинской и не только кровью, как это сделал Порошенко. Во- вторых, исторический маятник на Украине находится уже в точке экстремума, попытка продолжить его движение в том же направлении будет стоить для Запада все больших усилий и ресурсов. Не , продолжать можно, тут спору нет, но правило , чем дальше в лес , тем толще партизаны, еще никто не  отменял и хунте грозит оказаться одной в совсем уж враждебном окружении, когда саботаж тихий , ногами от мобилизации и за бугор на заработки , может- таки перерасти. Из желающих пощупать эту грань пока явственно чувствуется только один кандидат , он же действующий наместник , покровитель нацистов и заводной апельсин по совместительству, гауляйтер всея Украины Порошенко.

 Такова дилемма, с одной стороны гражданская война до победного конца , до Руины то есть, с другой начало пути в цивилизационное лоно, не будем пока рассматривать его перипетии и тернии. Битва будет страшной, как говорил Маэстро из фильма "В бой идут одни старики". Прежде всего хунта , как я уже и говорил, по уши в крови сограждан и не только и терять им нечего. Поэтому хохлам и дальше будут приказывать умирать за вильну и неделиму , как мы уже видели под Керчью. Зная методы США, которые не раз и не два поддерживали кровавые тоталитарные режимы по всему миру от Южной Кореи до Чили и Гаити, не стоит уповать , что на этот раз будет иначе. Но возможны варианты, целостность и ситуация в самих США пока не располагают к активной внешней экспансии с участием морпехов.

 Теперь о роли России в грядущих событиях. Открытое вооруженное противостояние, о чем так много говорят экстремалы вна Украине , у нас и в мире вообще, практически исключено, разве что локально выбьют в очередной раз наиболее борзое хохломясо для остужения голов. Да и несерьезно это, гнать на убой следующую партию дебилов, которые вполне могут внезапно поумнеть и повернуть штыки.

 Теперь о скрытых возможностях государства Российская Федерация и тут уже позвольте без экивоков.

 Вариант устранения Порошенко с политического небосклона Украины не является проблемой для России. По любому варианту, хоть физическому, хоть медийно- политическому, хоть еще какому. Запулить с многоходовки в мировых СМИ кампанию по его дискредитации ? Да хоть завтра. Хоть две, хоть пять компаний с различными поводами. Их есть , от МН-17 до коррупции, ничего даже придумывать не надо. Ни Спутник , ни RT можно не палить. Даже нужно не палить. При современном развитии печатного дела втоптать в г-но этого ублюдка в глазах мирового сообчества это не задачка даже, а так , разминка для СВР и ФСБ. Заодно будут измазаны с ног до головы все его партнеры, но это второй вопрос , можно пока его и не педалировать.

 Россия , при всем понимании своих возможностей, реакций заклятых партнеров , их последствий и просчете вариантов пока держит паузу, не вмешиваясь явно в политическую ситуацию на Украине. И вообще делает вид , будто ее это не касается. Такое ощущение , что это западу доверено выбрать дорогу на распутье, по какому пути пойдет дальше эта окраинная часть Русской цивилизации. Хотя , безусловно, это не так. Но формально бремя ответственности возложено на Запад, далеко уже не такой однородный , как в 2014.

Ну вот в общем.

+ 0.35 / 16

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Зона раздора. Предвыборный месседж о Украине
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика