регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Согласование с Киевом бесполезно и потому не нужно

Согласование с Киевом бесполезно и потому не нужно

 
20 января 2019 10:39:59 / 20.01.2019 16:39:15   2,104 0 +1.16 / 27 +1.16 / 27
 
«Нормы права на нашей стороне»: как в Крыму отреагировали на предложение Германии по Керченскому проливу



 В Крыму отреагировали на предложение Германии направить международных наблюдателей для мониторинга ситуации в Керченском проливе. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин одобряет такой шаг. Представители властей полуострова отметили, что России нечего скрывать, поскольку Москва полностью соблюдает нормы международного права. В то же время возможное привлечение украинской стороны к работе миссии лишь осложнит её деятельность, считают крымские политики. По их словам, уверенности в непредвзятости украинских экспертов, учитывая антироссийскую риторику Киева, нет.

Крымские политики усомнились в том, что допуск украинской стороны к наблюдению за режимом судоходства в Керченском проливе позволит урегулировать ситуацию в регионе. Парламентарии полагают, что в случае привлечения к этому процессу Киев будет пытаться политизировать ситуацию или даже блокировать работу наблюдателей.

 Напомним, накануне глава российского МИД Сергей Лавров рассказал об инициативе, которую в ходе переговоров представил его немецкий коллега Хайко Маас. По его словам, это предложение «упаковывает» в некий документ, который должен быть согласован с Киевом, сделанное Москвой приглашение специалистам ФРГ и Франции на месте оценить обстановку в Керченском проливе.

«Мы сказали честно: если наши коллеги заинтересованы в том, что российский президент обещал германскому канцлеру, это можно сделать в любой момент. Если идея состоит в необходимости облечь всё это в какую-то политическую процедуру, в которой украинская сторона будет принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался нормандский формат с формулой Штайнмайера», — отметил Лавров.

 Министр добавил, что президент РФ Владимир Путин дал добро на визит немецких и французских специалистов в район Керченского пролива уже больше месяца назад, однако до сих пор ни один наблюдатель не прибыл туда для контроля за свободным проходом по акватории пролива. При этом Лавров вновь подчеркнул, что Керченский пролив всегда был зоной свободного судоходства, однако ноябрьская провокация судов ВМС Украины к этому не относится из-за намеренно допущенных украинской стороной нарушений.

+ 1.16 / 27

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Согласование с Киевом бесполезно и потому не нужно
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика