Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Нефть и постмодернизм

Нефть и постмодернизм

 
21 марта 2020 06:33:23 / 22.03.2020 18:39:02   2,434 1 +4.28 / 71 +4.28 / 71
 
Мир постмодернизма незатейлив, но суров: всё, чего мы не видим или не можем представить, не существует. А мир именно таков, как нам представляется. И в середине наше сияющее эго, которое вольно хоть на личном белом пароходе в круизы ходить, хоть причиндалы гвоздями, за неимением оного, к брусчатке приколачивать. И ладно бы отдельные индивидуумы, человечество как- нибудь это переболеет, а вот когда в постмодернистский маразм впадают целые государства, - жди беды.
Но беды не ходят в одиночку, они как правило сбиваются в стаи, да еще и норовят врезать по принципу бумеранга по точке старта. Не нанеся ущерба окружающим, заметьте. Никак, понимаете, не встраивается в постмодернистские каноны "аксиома дубинки о двух концах": это когда плюнул в колодец- получи по морде, бросил камень, а в ответ из пушки прилетело.
История, по прежнему учит, что ничему не учит и ни за что, зараза, не отвечает.
Ну, вы поняли, это я о коронавирусе, нефти и мировом экономическом кризисе, оптом. Веселый
Что нам, грешным, ждать - поджидать и на кого молиться.
Бардак на Ближнем Востоке очевидно закончится не завтра, слишком долго его потрошили и драконили. И вот уже из всех утюгов с Холма доносится, не сумеем договорится, снесем к е-ням правительства верблюдоведов, свободу попугаям Аравийскому полуострову, монархии Залива - геть. Не, я ничего не путаю, это они так договариваются, они всегда так договариваются, причем за угрозами следуют действия и тоже совершенно в рамках постмодернистских представлений о мире. И, будьте уверены," американцы обязательно найдут верное решение, .. после того , как перепробуют все остальные" (сэр У.-Л.-С. Черчилль, племянник герцога Мальборо). Кто тут заикался о высокомудром управлении ФРС? Так вот, там сидят полные кретины. Так, извините, прос-ать гигантские ресурсы, это суметь надо. Да еще при полном непротивлении сторон. Постмодернизм- батюшка, они просто находились в плену своих представлений, а мир оказался другим.
Я уже говорил, что объективно и ФРС и прочие мировые игроки, которых пока еще есть, слава всевышнему, нуждаются в единой точке опоры, которой в очередной раз может стать и станет нефть. Или сектор энергетики в экономике, как угодно можно назвать. Ибо- фундамент, без него ничего ни у кого не стоИт и не встанет, о чем нас еще старик Ленин учил. Трясти и пытаться взорвать собственный фундамент всегда чревато обрушением собственного же дома, будь то Светлый- Храм-на-Холме или фанерная коробчонка.
Вот и Сечин (не Путин даже!) говорит, вы, друзья, чем- то не тем занимаетесь и Трамп в принципе в ту же дуду дует, и, так или иначе, ждет нас некий стабилизец, причем ждать его относительно не долго, квартал максимум. Иначе посыплются базовые структуры и кризис растянется на долгие годы. Это оптимистичный сценарий, если что, на случай, если на Холме есть еще хоть кто- нибудь трезвый и в твердой памяти.
О " плохом" сценарии пока думать не хочется, потому что ни разу не постмодернист и учился в Советской еще школе. Хотел еще о наших родных и любимых дураках и дорогах, но это как- нибудь в следующий раз и не на БПМ.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.28 / 71

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
   
Artkonstruktor   СССР
Пантикапей
8 лет
 
Что нам, грешным, ждать - поджидать и на кого молиться.
Есть как бы глобальная задача - перезапустить экономику, но не сгореть, при этом, в ядерном пожарище.
Задача нетривиальная.
Потому парни пробуют, ошибаются и снова пробуют...
Незнающий

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Нефть и постмодернизм
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика