Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Американские СМИ: Китай пытается решить всемирную головоломку

Американские СМИ: Китай пытается решить всемирную головоломку

 
03 апреля 2020 04:33:32 / 08.04.2020 09:26:24   1,201 2 +0.91 / 21 +0.91 / 21
 
russian.china.org.cn   03-04-2020

В американском журнале “Science” вышла статья под заголовком: «Сможет ли Китай одновременно справиться с COVID-19 и вернуться к нормальной жизни?»

В большинстве районов Китая жизнь уже почти вернулась в нормальное русло. Вновь открываются магазины, места общепита и офисы, производственная активность ускоряется, дороги в крупных городах снова перегружены машинами… Китай сделал то, что многие считали невозможным: почти остановил распространение чрезвычайно заразной болезни. И теперь ключевой вопрос в том: сможет ли страна сохранить эту тенденцию?
Официальные лица из общественного здравоохранения во всем мире внимательно следят за Китаем. «Китай решает проблему, с которой, в конечном итоге, столкнется каждая страна и регион в мире: как возобновить нормальную социальную деятельность, минимизируя риск новой вспышки», - говорит Кэйдзи Фукуда (Keiji Fukuda), эпидемиолог из Университета Сянгана.
В настоящее время большинство новых случаев заболевания в Китае «импортировано» из-за рубежа. И поскольку большая часть населения по-прежнему уязвима к инфекции, новые вспышки остаются постоянной опасностью. Дин Шэн, директор Центра исследований и разработок в области лекарственных средств для здоровья при Университете Цинхуа, отметил: «Важным остается то, как сбалансировать восстановление производственной деятельности и поддержать текущее состояние».
Чиновники медленно и последовательно ослабляют ограничения. Рестораны постепенно возобновляют работу, ограничения сохраняются лишь на часы работы и количество посетителей. Некоторые начальные и средние школы возобновили занятия, но только в районах, не охваченных эпидемией. По-прежнему запрещены или не поощряются мероприятия со скоплениями людей. Температура тела все еще измеряется на входе в метро и у заводских ворот. Привычки, выработанные во время эпидемии, также не исчезли. Маски на всех и повсюду, люди держат дистанцию в общественных местах и на рабочем месте, а во многих провинциях ведут учет состояние здоровья работников…
Китай ввел запрет на въезд для иностранных туристов. Это было сделано для решения другого крупного риска: «импорта» случаев заражения COVID-19 из-за рубежа. Количество авиарейсов в Китай существенно сокращено. Прибывшие пассажиры проходят строгий скрининг и помещаются на двухнедельный карантин после въезда.
Некоторые экономисты прогнозируют, что ВВП Китая может сократиться на 10 % в первом квартале этого года. С распространением эпидемии в Европе и Америке, помимо масок, медицинского оборудования и расходных материалов, спрос на китайские товары резко упал. И если вдруг в Китае повторится вспышка, ущерб может удвоиться.


Руководитель Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сказал, что стратегия Китая направлена на то, чтобы выиграть время, пока не появятся вакцины или лекарства против COVID-19. В настоящее время по всему миру разрабатываются десятки вакцин. Ожидается, что клинические испытания вакцины продлятся до конца года. Дин Шэн считает, что Китай будет проявлять бдительность до того момента, пока вакцина не будет успешно разработана. Хотя в любой момент возможны спорадические случаи заболевания, однако «учитывая опыт, который у нас есть, повторение вспышки маловероятно».

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.91 / 21

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
 
08 апреля 2020, 08:50:05 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
   
Руслан85  
 
Китай уже подумывает над тем как скупить пол мира судя по статистика на virusmap.ru


+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Американские СМИ: Китай пытается решить всемирную головоломку
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика