Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Продразверстка

Продразверстка

 
28 апреля 2020 07:33:51 / 28.04.2020 07:33:51   144 0 +2.12 / 39 +2.12 / 39
 
Читаю многочисленные материалы о состоянии продовольственного обеспечения в США. Их на самом деле много сейчас, причем источники самые что ни на есть американские. Вот образчик: Вести из Америки. Плач Ярославны (извините - американского "демократа")
И вот какая приходит в голову мысля: как скоро в обстановке, когда самоорганизация процесса на благословенных рыночных условиях даёт сбой, американские власти, федеральные или штатов, придут к необходимости продразверстки и организации логистики продовольственного обеспечения прежде всего беднейших слоёв населения?
Цитата
Мне хочется плакать, когда я смотрю, как тысячи и тысячи автомобилей выстраиваются в очередь на улицах каждого американского города и города, ожидая часами, чтобы забрать корзину с едой для своих семей.
Вот этот маразм точно прихлопнут? Или так и будут ездить на четырехлитровых пикапах за пайкой?
Под продразверсткой имею в виду вполне конкретный процесс, введенный большевиками царским Правительством в РИ во время 1МВ, т. е. разнарядку сельскому населению по поставкам продовольствия с отложенной или под обязательства государства оплатой.

Вот такой интересный вопрос.
Думающий
На 15 крупнейших, свиноводческих заводов США приходится 60 процентов переработки всей свинины, поэтому, когда даже один из этих заводов закрывается на несколько дней или недель, последствия отражаются на всей промышленности. Это стало совершенно ясно, когда два из крупнейших мясокомбината Тайсон закрылись. Компания Smithfield Foods приостановила производство на своем заводе в Су-Фолс, Южная Дакота. Каждый комбинат имел мощности по забою в 20 000 свиней в день.
В результате эпидемии, на прошлой неделе, мощности по переработке свинины в стране сократились примерно на 25%, сказал Стив Мейер, отраслевой экономист с Kerns and Associates в Эймсе, штат Айова.
Сара Литтл, пресс-секретарь североамериканского мясного Института, отраслевой торговой группы, сказала: "это происходит прямо сейчас, поэтому в ближайшие пару недель мы должны увидеть, как справится система. Её еще никогда так не тестировали.”
В то время как сотни заводов в Америке все еще работают, ошеломляющее ускорение перебоев с поставками вызывает тревогу. Вместе взятые, США, Бразилия и Канада составляют около 65% мировой торговли мясом.
Бразилия - мировой грузоотправитель № 1 по курятине и говядине, произвела свои первые остановки в работе птицефабрик, это происходит и в Канаде, с птицефабрикой в Британской Колумбии.
” Это абсолютно беспрецедентно",-сказал Бретт Стюарт, президент Денверской консалтинговой фирмы Global AgriTrends. “Это проигрышная ситуация, когда у нас есть производители, рискующие потерять все, и потребители, рискующие заплатить более высокие цены. В ресторанах через неделю может закончиться свежий говяжий фарш.”
Цены на мясо растут, из-за перебоев в поставках. Американская оптовая говядина подскочила до рекордного уровня, а оптовая свинина взлетела почти на 30% на прошлой неделе. Хотя Министерство сельского хозяйства США заявило, в конце прошлой недели, что оно ожидает роста цен на говядину всего от 1% до 2% в этом году, на птицу до 1,5% и свинину от 2% до 3%. Оно признало, что потребительские модели покупок меняются еженедельно и что некоторые продукты сталкиваются с разрушением цепочки поставок, которые могут повлиять на цены. Однако министерство сельского хозяйства США заявило, что запланированная им закупка свежих продуктов, молочных продуктов и мяса на $3 млрд должна помочь стабилизировать цены. Правительство будет сотрудничать с дистрибьюторами продуктов питания в целях предоставления приобретенных продуктов продовольственным банкам, общинам и религиозным организациям и другим некоммерческим организациям, обслуживающим нуждающихся.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.12 / 39

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Продразверстка
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика