Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Историческая логика

Историческая логика

 
30 июня 2020 03:28:29 / 30.06.2020 03:28:29   86 0 +0.37 / 11 +0.37 / 11
 
Да , это тоже про избиение и "гапонщину" Шария. К которому, как я уже говорил, непонятно как относится вообще.
Но есть логика исторических процессов, когда боевые отряды нациствующих отморозков нигде не удавалось подавить иначе как силой оружия, причем оружия, организованного уставами и в воинские подразделения.
Оппоненты могут приводить примеры Чили, Испании или Греции, где фашистские режимы скончались без больших военных конфликтов, но там и режим держался на регулярной армии, проводящей террористическую диктатуру вполне себе от имени власти, которую , правда, предварительно сами и захватили.
Штурмовики Рема в Германии, тонтон- макуты папы Дока, украинские нацики- это не армия, пришедшая к власти в результате военного переворота, это внеконвенционные подразделения некой военизированной силы, инструмент внешнего управления и одновременно база и основа укронацизма. Их сила в организации и действиях под единым командованием, в отдельных пока случаях - вооруженной экспансии, но всегда террористической направленности. Цели: запугать, сломать оппонентов, уничтожить их физически, сделать протестную движуху невозможной. Впрочем, это всё давно уже стало беллетристикой и общим местом в теме про Украину.
Итак, был ли прав Шарий выводя безоружных людей на митинги против действующей власти? У него есть сотня миллионов приспешников как у Махатмы Ганнди? Нет у него такого человеческого резерва. Он повелся на идеологию гражданского общества, как инструмента управления и ненасильственного захвата власти? Полноте, не настолько же он наивен, особенно после погромов антимайдановцев в автобусах, Дома Профсоюзов в Одессе и прочих гражданских" подвигах" укроублюдков. Это пока еще , пусть скажет спасибо, без стрельбы обошлось.
В общем у Шария, когда и если он всерьез собирается во власть есть два пути, организация своих боевых отрядов в пику нацикам. Или поиск поддержки в армейских, полицейских и прочих силовых кругах. Впрочем, есть еще вариант третей внешней силы, но то такэ.
И то , и другое мягко говоря маловероятно пока, так как предполагает переворот или как минимум ночь длинных ножей. Скорее шариков нацики вырежут, чем шарики нациков. А цветочки, петиции, свечечки, митинги это просто атрибутика протестунов гражданского движения.
А вот вариант силового переворота интересен и вписывается в логику событий. Здесь и ночь длинных ножей возможна, в смысле закрыть всех лидеров и одиозных уголовников- нацистов можно за ночь. Все известны наперечет и не прячутся. И тогда мы накануне большого шухера. Впрочем , пока это тоже из разряда благих пожеланий. Но ведь и Рема прирезали эсэсовцы, братья по борьбе, что бы Авакову не сыграть в эту игру еще раз? И тогда мы просто ждем точки бифуркации, в отличии от тех наших сограждан, которые занимаются Украиной по долгу службы.
Думающий

+ 0.37 / 11

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N >
  4. Историческая логика
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика