1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N

Справедливость есть, она в сердцах. Синьхуа

03 июля 2020 07:47:26   259 0 +1.95 / 30
Женева, 3 июля /Синьхуа/ -- После того, как Куба 30 июня от имени 53 стран в Совете ООН по правам человека /СПЧ/ выразила приветствие принятию законодательным органом Китая Закона о защите национальной безопасности в САР Сянган, представители ряда других стран 1 и 2 июля выступили в СПЧ ООН в поддержку этого закона.
Россия заявила, что она решительно поддерживает Китай в реализации принципа "одна страна, две системы" в САР Сянган, указав, что сянганские дела являются исключительно внутренними делами Китая.

Лаос приветствовал усилия Китая по защите национальной безопасности путем создания и совершенствования правовой системы и правоприменительного механизма для поддержания национальной безопасности в САР Сянган. Мьянма и Камбоджа заявили, что право на законодательство о национальной безопасности является частью государственного суверенитета, Китай принял Закон о защите национальной безопасности в САР Сянган, что способствует сохранению национальной безопасности и поддержанию режима "одна страна, две системы". Две страны выразили надежду на дальнейшее сохранение мира, стабильности, гармонии и процветания в САР Сянган без иностранного вмешательства. Афганистан подчеркнул, что законодательство о защите национальной безопасности в САР Сянган относится к вопросам национальной безопасности и внутренним делам Китая, оно не может нанести ущерб принципу "одна страна, две системы" и не затронет законные права, свободы и интересы жителей Сянгана. Кабо-Верде выразила поддержку курса "одна страна, две системы", отметив, что законодательство о защите национальной безопасности в САР Сянган направлено на защиту национальной безопасности, является суверенным правом Китая и не имеет никакой связи с вопросом прав человека.
Приветствуя усилия Китая по содействию и защите прав человека и его вклад в международное дело в области прав человека, Бурунди выразила решительную поддержку принципу "одна страна, две системы" и высоко оценила принятие законодательным органом Китая Закона о защите национальной безопасности в САР Сянган, указав, что закон будет эффективно защищать права жителей Сянгана. Назвав Сянган и Синьцзян неотъемлемой частью Китая, Бурунди призвала соответствующие страны немедленно прекратить нарушения Устава ООН и вмешательство во внутренние дела Китая по вопросам Сянгана и Синьцзяна и под предлогом защиты прав человека.
КНДР, Венесуэла и Камерун заявили о своем решительном протесте против того, чтобы некоторые страны использовали вопросы Сянгана и Синьцзяна для вмешательства во внутренние дела Китая. Сербия, Армения и Чад заявили о своей приверженности принципу одного Китая, выразили поддержку усилиям Китая в сохранении суверенитета и территориальной целостности и принципу "одна страна, две системы". Непал и Кыргызстан подчеркнули, что дела Сянгана являются внутренними делами Китая. Танзания назвала Сянган и Тайвань неотъемлемой частью Китая и высказала протест против политизации вопросов прав человека.
Мальдивы отметили, что Китай является важным партнером Мальдив, и развитие отношений между Мальдивами и Китаем всегда основывается на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности. Под руководством курса "одна страна, две системы" жители Сянгана будут пользоваться долговременной стабильностью, процветанием и свободой, заверил представитель Мальдив.
Эфиопия, Кот-д'Ивуар и Мадагаскар заявили, что дела Сянгана являются внутренними делами Китая, отметив, что СПЧ ООН должен следовать принципам объективности, беспристрастности, конструктивности, деполитизации и неселективности, не должен политизировать вопросы прав человека и применять двойные стандарты.
Индонезия, Вьетнам, Бахрейн, Судан, Алжир, Нигерия и Марокко заявили, что все страны должны соблюдать основные нормы международных отношений, такие как невмешательство во внутренние дела других государств, и выступать против практики вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом защиты прав человека.

Таки Женева. Совбезу пора переезжать..
Заголовок сократил, сохранив по возможности смысл.Улыбающийся
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.95 / 30
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.