1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N

Американские политики открыто «грабят» китайские предприятия

05 августа 2020 06:50:03   1,411 0 +1.95 / 23
4 августа, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американское правительство в «последующие несколько дней» предпримет меры в отношении китайских компаний-разработчиков программного обеспечения, которые, по мнению Белого Дома, «угрожают национальной безопасности США». В список этих компаний вошли TikTok и WeChat.
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что подобные заявления выявляют так называемое лицемерие в области защиты справедливости и свободы, а также типичные двойные стандарты американской стороны. Кроме этого, действия США также нарушают принципы открытости, прозрачности и недискриминации Всемирной Торговой Организации (ВТО).
Американские политики уже не скрывают своих грабительских поступков.
Правительство США в последнее время постоянно оказывает давление на китайские предприятия. Так называемая «угроза национальной безопасности США» является вымышленной идеей. Даже американские СМИ не могут оправдать этот предлог. В одной из статей американской газеты The New York Times говорится: «Я не верю заявлениям о том, что TikTok представляет неотложную угрозу для национальной безопасности страны. В отдельных сферах TikTok легче контролировать, чем технологические платформы США».
За вымышленными идеями скрываются сфабрикованные некоторыми американскими политиками обвинения по отношению к научно-техническим компаниям Китая, политические манипуляции уже стали их привычкой. Они ведут себя так, как по отношению к Huawei, так и к TikTok.

Трампа точно выберут. Не взирая на утверждение ДеКа , что Трампа точно выберут.Подмигивающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.95 / 23
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.