1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N

СМИ: Россия теснит США у нефтяных месторождений Сирии

15 сентября 2020 06:13:04   956 1 +1.97 / 46
Россия наращивает военное присутствие в северо-восточной части Сирии, в районе города Камышлы, считающегося неофициальной столицей Сирийского Курдистана. Как передаёт сегодня, 14 сентября, турецкое государственное информагентство Anadolu, в этот регион арабской республики переброшены 30 единиц российской военной техники, которая прибыла в Камышлы из района Табка (провинция Ракка).
Бронетехника и грузовики с военнослужащими дислоцированы в районе аэропорта к юго-западу от сирийского города. По данным источников Anadolu в Сирии, в составе колонны в Камышлы переброшены до 75 российских военных.
Вслед за турецкой операцией «Источник мира» в октябре 2019 года Россия начала расширять территорию военной базы в аэропорту Камышлы. До вчерашней переброски в этом районе провинции Хасаке находились не менее 200 российских военных, десятки единиц бронетехники и танков, а также шесть военных вертолётов. По мнению ряда источников, Россия планирует вскоре усилить давление на США, чьи военные контролируют нефтяные месторождения в районе Румейлан — к востоку от Камышлы. Российские войска ранее неоднократно пытались взять под контроль зону месторождений в Румейлане, но каждый раз наталкивались на отпор США, отмечает Anadolu.
Евразия Дейли
«Зелёная зона» Багдада подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источники в силовых структурах столицы Ирака.
Уточняется, что всего по этому району, где расположены госучреждения и иностранные дипмиссии, в том числе посольство США, было выпущено по меньшей мере два реактивных снаряда.
По данным силовых ведомств Ирака, для отражения атаки были задействованы системы ПРО, установленные несколько месяцев назад для защиты американской дипмиссии.
Место падения ракет и масштабы нанесённого ущерба на данный момент уточняются.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.97 / 46
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Анатолий,Севастополь
 
Россия
41 год
Практикант
Карма: +5,491.99
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 14,661
Читатели: 1
. Российские войска ранее неоднократно пытались взять под контроль зону месторождений в Румейлане, но каждый раз наталкивались на отпор США, отмечает Anadolu.
Вопросов :"А что мы вообще все забыли в Сирии?", у газетенок не возникает, смотрю...
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+0.17 / 10