1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N

В Литве боятся, что электроэнергия с БелАЭС все-таки «просочится» в страну

29 сентября 2020 07:15:21   408 1 +1.85 / 25
Со следующего года Литва прекратит предоставлять Белоруссии резерв, которые предусмотрен по соглашению «Электрическое кольцо БРЭЛЛ», но политики страны все равно боятся, что электроэнергия с БелАЭС будет «просачиваться» в энергосистему страны.
Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас представил методику торговли электроэнергией стран Прибалтики с третьими странами, но консерваторы критикуют ее. Как сообщает Delfi, политики боятся, что система гарантий происхождения электроэнергии недостаточна для того, чтобы предотвратить ее попадание с Белорусской АЭС (БелАЭС) на общий рынок.
Подробнее:

Под столом
Вот, камрады и высокопочтенные донны, чуть было здесь вундерсрач не разгорелся по поводу э. энергии с БелАЭС. А я предупреждал, что никогда еще перетоки не шли в сторону энергоизбыточных регионов, а всегда наоборот. Так оно и будет на этот раз.
Дешевая белорусская энергия в результате прикончит собственную генерацию прибалтийских тигров и отчасти Польши. Разве что не сразу завтра.
Незнающий
  • +1.85 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Dobryаk
 
Италия
Лукка
73 года
Профессионал
Карма: +22,434.70
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 31,309
Читатели: 59
Скрытый текст
.
Дешевая белорусская энергия в результате прикончит собственную генерацию прибалтийских тигров и отчасти Польши. Разве что не сразу завтра.
Незнающий
Белорусские токсичные электроны при пересечении границы поменяют масть и станут белыми и пушистыми.

Пшекам американцы неминуемо навяжут свою АЭС для для генерации правильного звездно-полосатого тока. Пшекам увернуться не удастся, так как они будут обязаны вернуть в американскую экономику портреты дохлых президентов, которые польские паненки заработают на обслуживании расквартированных в Польше американских солдат.

Дешевой была бы э-энергия и с приказавшей долго жить Балтийской АЭС, с которой предполагалось освещать энергодефицитный северо-восток Польши.

Куда пойдет электричество в Белорусской АЭС — вопрос вовсе не праздный. Надо у Цехановской спрашивать, как она распорядится.
Отредактировано: Dobryаk - 29 сентября 2020 09:07:41
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+1.05 / 23