1. >
  2. Блог >
  3. Алексей N

Новак: между Россией и Белоруссией идёт активный диалог о поставках нефти и газа

11 октября 2020 06:58:11   174 0 +0.84 / 14
10.10.20 21:14
Россия и Белоруссия работают над созданием единых энергетических рынков, а сейчас идёт активный диалог о поставках нефти и газа, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 1".
"С нашими коллегами из Республики Беларусь мы находимся в постоянном контакте. И работаем сейчас вместе над созданием единых энергетических рынков и в нефтяной отрасли, и в газовой, и в электроэнергетике. При этом у нас довольно активный диалог идёт сейчас по поводу будущих поставок нефти и газа и выработке подходов по индикативным параметрам и, ну, соответственно, по экономическим условиям. Поэтому находимся сейчас в активном диалоге, и он достаточно конструктивный", — сказал Новак.
Он пояснил, что индикативный баланс — это объёмы в тоннах, в кубометрах поставок газа, нефти, нефтепродуктов.
"Что касается цен, это переговорный процесс, и он в настоящее время идёт. Я имею в виду по газу. А цены на нефть, они рыночные в принципе и складываются исходя из существующих цен на рынке с учётом того, что для Белоруссии у нас идут поставки без экспортной пошлины", — добавил министр.
Источник: ПРАЙМ

Погоды стоят предсказанные.
То есть первый пул Россия - Беларусь, оформляется на углеводородном и энергетическом
поле.
Следом пойдет калийный или сельскохозяйственный, а скорее всего параллельно. Технологический уже запущен, оно и напрашивалось, зачем взад-вперед катать российские железяки для БелАЗов по просторам союзного государства.
Вот что значит грамотно, вежливо и вовремя испугать главного сябра.Подмигивающий
  • +0.84 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.